给妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,在下午快放学的时候语文老师给我们布置了一篇日记——《给妈妈洗脚》,并且老师还说:“必须要先给妈妈洗过脚之后才能写这篇日记。”
吃过晚饭之后,我来到妈妈面前说:“妈妈,今天我给你洗脚吧。”妈妈惊讶的看了我一会说:“好啊!”然后我拿起洗脚盆倒了一些热水,又到了一些凉水,用手一摸凉了一点,于是我又 加了一些热水,又一试,水温刚刚好。然后我把沉甸甸水端到卫生间,走到妈妈面前轻声说:“妈妈,洗脚吧!”妈妈坐下来,我先把妈妈的鞋子脱掉,接下来又脱下袜子,然后我把妈妈的脚轻轻的放 到水盆里,用两只小手在妈妈的脚上不停地搓啊搓,搓了几分钟,水变脏了,可妈妈的脚变白了。然后我拿起毛巾把妈妈的脚擦干净,又给妈妈穿上了拖鞋。妈妈笑眯眯的的看着我说:“孩子,你洗得 真干净。你真的长大了,可以帮爸爸妈妈做事情了。”