“啊!宝贝,快去洗脚!你犯家规了!”妈妈看见我脱了鞋直接跑向房间,而没有奔向厕所洗脚就喊上了。这是我们的家规——不洗脚不能进房间。这条家规可把我害惨了,这不,又让我妈给揪住了。
“不洗不洗,烦死了!”我直奔房间,立即关门,还上了锁。妈妈追上来了,可被关在了门外,无奈她朝房间里喊:“乖,快出来,快去洗脚!”“不,我不出去,要不又要受罚了!”妈妈见软的没用,就使了硬招,“不出来,晚饭你就不用吃了,我看你能犟到什么时候!”我没理她,安心做起了作业。
十分钟过去了,四十分钟过去了,已是晚饭时间了,我写完作业时,觉得肚子很饿。我悄悄地打开门,朝门外闻了一番,想看看他们开吃了没有。一阵鸡翅的肉香飘进了我的鼻子。我想:去还是不去?去,要被罚洗碗;不去,肚子得饿扁。不行不行,我不能去,洗碗多累啊!再忍忍!
时间一秒一秒过去了,我实在是饿得有些受不了了,只好做出个“忍痛保命”的决定,去吃饭!洗碗只是累一下,不吃饭可是会饿出病来的。我悄悄走了出去,当然最后难逃一劫。
洗了脚,吃过饭,我一边洗碗一边叫:“家规好坏!奶奶更坏!”都怪那次,奶奶来家里吃饭,说我的脚臭不仅污染了房间空气,更严重影响了她的食欲。于是,奶奶就定下这条家规。
我正埋头洗碗,回头一瞥,发现妈妈正在一旁偷着乐呢。