为妈妈洗脚作文
三月,是一个春光明媚,万物复苏,春风送暖,大地换新颜月;三月,有一个重要的节日,有一个属于全世界妇女的节日,那就是——三八妇女节。老师给我们布置了一个特殊的作业:为妈妈洗脚。
晚上,我端来一盆热水,拿来脚巾,对妈妈说:“从小都是您帮我洗脚,今天,我也要为您洗洗脚。”妈妈不肯,我使出全身招数,好说歹说,妈妈终于答应了。我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会儿,再用左手在她的脚背上抚摸着,右手在她的脚心摩擦着。
而我长这么大,还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,我边搓边问妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?”妈妈微笑着回答:“是呀,你小时候小脚丫可不听话了,常常会把水溅到妈妈的身上。”妈妈兴奋地说着,我沉浸在幸福的回忆中。脚洗好后,然后帮妈妈擦干,最后,把洗脚水倒掉。
看着妈妈干净的脚和兴奋的神情,我的心里像吃了蜜一样甜。妈妈,您辛苦了,我一定会珍惜这份厚爱,好好回报您的。