今天早上,妈妈从信箱里取出了一封信,回到家里打开一看,见里面有一张刮奖卡,便用小拇指轻轻地刮开了,只见上面写着“您获了一等奖”,可以得到17.5万元的现金,这时妈妈激动得不了,马上发短信给了爸爸,爸爸也很感兴趣,就打电话回来问那个公司的电话,妈妈告诉了他。
过了一会儿,爸爸又打电话过来,并大声说:“是真的!”妈妈听了,也抑制不住心中的喜悦,连声说:“真幸运呀!”我观察了一下情况,分析了一下:不可能拉,连中体育彩票的一等奖都要付出几元钱,而这个一下子就中奖了,还没交一分钱,天下不可能掉下馅饼的,一定是假的!想完,便把自己的想法告诉了妈妈,妈妈犹豫一下,觉得我说得有点道理,便按照刮奖卡上的公证处电话号码打了个电话给深圳公证处,想不到那边说是有这么一回事。这时妈妈脸上简直乐开了花,高兴得手舞足蹈。我又想了想,觉得这件事还是 十分蹊跷,可能是那边冒充个公证处,然后通过公证处的语气让我们放心,所以就叫妈妈别急于想发财,告诉她:“妈妈,可能刚才你打得公证处是他们冒充的。”妈妈还沉醉在发财梦里,对我的话根本就听不进去,我生气了,便自己查询,结果确实不一样,妈妈见了,傻呆了,这时,父亲又打电话过来叫妈妈马上去广州,把卡带过去。妈妈一下子打消了疑虑,便准备去广州一趟。
在即将出发时,爸爸突然又打电话来:“喂!老婆,这件事是假的,他们说领奖还要交1万元公证费呢!”这时,妈妈才如梦初醒,感叹到:“现在骗子手法真是越来越强了!”我回答说:“是呀,我以前说过了,只要你相信天下不可能掉下馅饼,就不管骗子手法多么厉害也不会上当了!”