帮妈妈洗脚作文
树叶纷纷扬扬地飘落,轻轻抚摸着曾经滋养过它的土地,这是树木大地的报答;白天悠闲地变换着千姿百态的容颜,把天空打扮得分外妖娆,这是白云对蓝天的感恩。。因为感恩,我们的生活才丰富;因为感恩,我们的心灵才快乐。
星期天,我做完作业就看起了电视,一条公益广告吸引了我:一个小男孩,吃力地端来一盆水,一本正经地给他妈妈洗脚。这条广告吸引我的原因是:这条广告让我想起了今天是三八妇女节。我想:我要送妈妈一个惊喜。
我立刻放下手中的遥控器,冲进厨房,用电磁炉烧了一锅热水。就在我刚刚要把香包里的花瓣倒进洗脚盆的时候,听到了熟悉的脚步声。我连忙打开房门,接过妈妈的包,把她拉到沙发上坐好。妈妈奇怪级了:“你今天是怎么了吗?搞得氛围这么神秘?”“您就别问了,让我给你一个惊喜!”而妈妈却不识好心地说:“希望是惊喜而不是惊吓吧!”“我保证不是惊吓!”我笑着对写满问好的妈妈一弯腰,“妈妈,您都为我忙了十一年了,今天就让我为您服务一次吧。”妈妈又惊又喜,激动地泪花花在眼眶里闪动。我轻轻搓洗这妈妈的双脚,妈妈的脚是那么的粗糙,我心里难过级了!望着妈妈,我对她的眼睛认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈一下子把我搂在怀里:“妈妈也爱你!”
看着妈妈高兴的样子,我想满足了。