帮妈妈洗脚作文
从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次脚。每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进被窝,为我盖上棉被,轻轻地亲了我一下,把我寄在甜蜜的梦乡……
今天,我要给妈妈洗脚。起初,我犹豫了一会儿,到底给不给妈妈洗脚呢!思前想后,我坚定地对自己说:“不行,妈妈养了我十年了,我给妈妈洗脚真是微不足道呀?”于是,我端上了一盆热水,拿来了毛巾,一切准备就绪。接着,我走向正忙着洗碗的妈妈,说:“妈,你…过来一下。”声音很轻,却近似耳语。
“哎,干什么?”妈妈不解地答道。“妈,你坐下,我来给你洗脚吧。”妈妈先是愣了一会,接着说了一声“好,好!”这时,妈妈脸上的皱纹舒展开了,露出了会心的笑容。我挽了挽衣袖,捧起了母亲的脚…
这是一双苍老的脚,肤色暗淡,毫无光泽,硬硬的没有弹性,乍看上去如同一段树桩。天呐,这还是母亲的脚吗?是那双陪我玩耍细腻柔滑的脚吗?我努力唤起尘封的记忆,但那双脚太苍老了,我不能想象。
我一只手捧起母亲的脚,另一只手轻轻地搓洗着。我抬头看看母亲,发现母亲也在看着我。母亲的脸上写满了幸福,娓娓地说起我小时候的事情。
我再次用手捧起母亲的双脚,这种氛围令我沉醉…在我深深的沉醉中,我明白:有一种情感它是与生俱来的,是没有任何条件的,绵绵不绝的,它就是母爱。有一个人不管你给她的回馈是什么,她永远爱你,无论成功与失败!
妈妈,我爱你!