乡村叙事作文300字
在乡村里,常常会见到农家人繁忙的景象。趁着放暑假,我们全家都去向下看望奶奶。
一到乡下,我就从车里探出头来,“哇,这里的空气真清新啊!”我开心地说。妹妹听到我的叫声,也探出来说:“真的,我闻到了一股甜甜的薄荷糖味!”妈妈也说:“是啊,乡下那甜甜的薄荷糖味是无论用多少钱也买不到。”转眼间,我们已经到了奶奶家。“奶奶好!”我和妹妹连忙向奶奶问好。“哎呀,你们来了!”奶奶了呵呵的望着我们说。这时,妈妈问奶奶:“妈,你怎么全身都是泥啊?”奶奶回答说:“我刚才到菜园里去给菜翻了翻土、浇了浇水。你们来帮帮我吧!”我和妹妹带上水壶,去菜园里给萝卜、青菜、玉米等植物浇水,结果我们俩都成了小泥人。
“你们快看那棵柏树!”爸爸忽然叫道。我和妹妹走过去一看,一只燕子不停地衔来树枝和泥,而另一只燕子则在树上筑巢。妹妹猜想到:“它们可能是一对夫妻,而那只雌的可能快要生小宝宝了,它们是在为自己的宝宝盖窝。”“很有可能。”我点点头说。
晚上,月色朦胧,饭后的农家人终于有时间聚在一起闲话。
九点半的时候,整个村子都变得格外宁静,偶尔传来几声狗叫。
乡村很美,不论什么时候,都有一道独特的风景。