这个暑假,我参加了“美廉美杯放飞梦想青少年才艺展示大赛”。这对于我来说是一次难忘的经历。
俗话说“台上十分钟,台下十年功”,这次我懂得了它的道理。为了能够演奏好我的参赛曲目《奔驰在千里草原》,我可真是呕心沥血呀!找伴奏,跟伴奏,练精细……我可花了不少时间。
时间过得飞快,一眨眼就到了比赛的那天。妈妈带我去照相馆化妆,还给我买了假睫毛。我对着镜子看着自己,简直不敢相信自己的眼睛,这还是我吗?又美又大的眼睛,涂着眼影的双眼皮,又弯又长的睫毛,白净净的小脸蛋,身上穿着富有古典气息的小裙子,我觉得自己很像个小公主!
在后台时,我心里特别紧张,坐在椅子上都能感觉到自己的心脏在剧烈的跳动,也不知怎么,我的全身仿佛在发抖。
终于轮到我上场了。我拿着二胡,深呼吸一次,然后走上了舞台。在舞台上,许多束不同颜色的灯光一齐照向我。我望着台下,我的家人,我的朋友,他们都在为我加油,我紧张的心情一下了被抛到了九宵云外。开始演奏了,我面带微笑,努力把自己最好的一面展示给评委看。最开始我没有进入状态,后来我越拉越起劲,仿佛自己置身于茫茫的大草原。在即将结束时,我的弓毛不小心挂到了话筒上,我感觉空气瞬间凝固了。我急中生智,用力一拽,才摆脱困境。在评委点评时,评委说我感情丰富,只是在技巧上有些欠缺,给了我9.583分。我自己也认为这是我演奏的最好的一次。
盼星星盼月亮,终于盼来了颁奖晚会,我的心里很激动:我得的是几等奖?我是不是没得奖?终于,主持人在宣布三等奖获奖名单时读到了我的名字,虽然有些不满足,但我还是很高兴,因为我的努力有了回报。
这次比赛,不但给了我一个锻炼的机会,也给了我在今后学习二胡的最大鼓励。