逆境中成长叙事作文
听妈妈说,我在七个月的时候得过一场大病。药物过敏引起全身大面积脱皮并发起了高烧,连医生都说我可能没希望了,爸爸见此情景说:“既然这样,就算了吧。”可妈妈没有泄气,依然顽强地抱着我一家家医院地跑,到处打听,找专家为我治病,坚决不同意放弃治疗,
从我来到人世间,就只有妈妈疼我、爱我、保护我。而爸爸讨厌我,因为我是男孩子。
后来听婆婆说,那年的雪下得特别大,我住的人民医院儿科病房在医院最高处,上下有几十级台阶,上面积着厚厚的冰冻,妈妈不知摔过多少次!最终,我没有辜负妈妈,病情渐渐好转。病愈后,爸爸嫌我花费太大,长期要吃药又要营养,就总是找茬跟妈妈吵,还会打妈妈和我。最终,妈妈为了我,和爸爸离异了。那年,我才八岁。
从那以后我变了,变得越来越坚强。我和妈妈相依为命,手拉着手共同度过了许多艰难而快乐的时光。妈妈是电视台少儿广播电视艺术团的老师,工作很辛苦,课程和排练任务常常忙得她团团转,还要操持家务买菜做饭,可妈妈总是每天笑盈盈的,从未听她抱怨过。妈妈很漂亮,她的笑容、她的乐观情绪总是深深感染着我,她常常对我说:“只要妈妈努力工作、恒恒努力学习、健康成长,我们就一定会生活得很幸福!”每当我灰心丧气,打不起精神,每当我遇到困难,挫折,每当我想放弃,妈妈的笑容,妈妈的乐观就出现在我的眼前,陪伴我闯过了一关又一关。
就要期中考试了,我暗暗下决心,我要努力拼搏,用最好的成绩回报我亲爱的妈妈,告诉爸爸,没有你,我一样在逆境中长大。