他飞奔到家中,泪水不禁流了下来,自己在外多年,自顾自己享受融化富裕了,从未考虑过自己的家人。破旧的门窗,透着一股凄凉,虽然家乡都已经变得好起来了,但是那一座孤独的小屋缺显得格外的刺眼。
此时的南郭先生早已泣不成声了,他轻轻的推开家门,家里的鸡早已饿的没力气了,懒散的趴在地上,猪圈里空荡荡的。“这,这些年他们经历了什么?”不由得他在多想了,立马去找他的妻子。
妻子一开始见到他还有些害怕,拼命的反抗着,过会儿,才渐渐的认出南郭先生(由于多年未见,南郭先生早已不是原来的南郭先生了。)
他看着妻子身上单薄的几件衣服,早已没了当年的光鲜亮丽,无意间他看到床上有许许多多干净整洁的衣服,“这衣服是我的吗?”“是的,我每天都拿出来看一遍,晚上没了他我睡不着。”
整个屋子唯独那几件衣服是干干净净整整齐齐的。其他的早已...南郭先生的心如针扎的一样。他决定要痛改前非,要通过自己的努力让自己的妻子过上好日子,不让她在受一点苦。
多年后,南郭先生已经是处处有名的大商人了,他旁边的妻子也光鲜亮丽起来了。