陶陶上路上了,边走边兴奋地唱:“今天真是个好日子,背上龟壳慢慢爬……。”
走着走着,陶陶遇到了阿嚏,便说,“乌鸦天哥,你怎么还穿着丧服?真晦气。不过,我给你带了好东西,你看,”陶陶背过身让阿嚏看到那袋糖。“这是我参加狮王二十九世婚礼时给你们捎回来的礼物。”
“什么?狮王婚礼,二十九世?”阿嚏眨巴着眼晴,嘴大得可以塞下一个鸡蛋。“不可能!你难道说真的!”
“千真万确,你如果当初和我一样向那冲,也会看到史上最隆重的婚礼。”陶陶说完,拿出十颗糖放在地上,慢慢离开。只剩下阿嚏不知所措地看看陶陶远去的背影。
陶陶白天黑夜都不怕,一心一意向前爬。慢慢地遇到了壁虎茨茨慌乱地东躲西藏。于是友好地向前向:“茨茨,你这是怎么了?”
“完了,完了!由于上次二十八世狮王与老虎斯斯决斗,我这个丞相胆小没去帮忙,新上任的狮王就满世界通缉我呢!”
“要不要吃颗糖平静一下心情?。”陶陶友好地问。
“行,谢谢,放我背包里吧!我要逃到另一个森林去。”茨茨边拿扇子边说。
“那太可惜了,以后就再也见不到你了。”陶陶默默地放在壁虎背包里十颗糖,转身离去。
因为上次走错了方向后遇到师师,所以这次好要错走一次方向,过了好久,在池塘边,陶陶遇见了师师,
“开心地向师师打招呼。
师师陌生又有些熟悉地看着陶陶,过了三个小时,才想起她是谁和狮王婚礼的事。在这期间,陶陶和以往一样,在安静地等着。
“噢!我知道了!陶陶,您参加婚礼了吗?”师师并没有一开始就否认陶陶没有参加婚礼,而是充满期待和喜悦地问陶陶。
“当然,一不过是二十九世婚礼,我还要谢谢你指路呢!我给你带喜糖果呢!”
“早知道我就跟你一起去了!”师师虽然有些失望,但还是大口大口地吃起糖果来。
“没关系!等狮王三十世再去也不迟啊!”陶陶安慰完师师后,就快步离去,困为还有发发没吃到糖果呢!。
过了好久,陶陶才到上次看到发发的地方。
“喂,发发!”陶陶看到发发正躺在床上看书。于是呼喊他的名字,想让他看到自己。
“哦!陶陶呀!听说你参加了狮王二十九世婚礼,真了不起。”发发对陶陶的态度就像360度大转弯一样。
“我只是坚定自己的信念罢了。”陶陶谦虚地红着脸,把剩下的糖果给发发后,转身离去。
终于到了家,陶陶挺起了胸站在夕阳下,自豪地说:“只要我想做,就一定能做到。”