小木偶的假钞续写作文
蓝鼻子小女巫给了小木偶各种表情之后,还送给小木偶一个新的红背包,这个红背包什么都装得下,而且啊,小木偶想要什么,只要把手伸进红背包里,不用看也不用找,小木偶想要的东西就会出现在小木偶的手上。
过了几天,上次抢小木偶背包的小红狐又出现了,他看见小木偶又有一个红背包,并且这么好,就又想方设法,千方百计想从小木偶手里捞到一笔钱。
于是,小红狐故作可怜巴巴地来到小木偶身边,对他说:“小木偶,对不起,其实上次我是因为妈妈生病了,家里没钱给妈妈治病才抢你的背包的……”
“原来是这样。”小木偶虽然嘴上这样说,可心里却想:这个恶棍,不知道又想对我怎么样,反正不可能有好事!小木偶这样想着。
过了半天,小红狐才假装支支吾吾地说:“小木偶,能不……不能借点……点钱给……给我花……哦不,是……给我妈妈……妈治……治病?”
哦,原来小红狐是想借钱,哦不,是找钱。
“你想要……不,借多少钱?”小木偶问。
“这个数,行吗?”小红狐做了个8的手势。
“80吗?”
“不,是……是800。”
“好吧!”小木偶回答。小红狐想:想不到他这么爽快!
其实,小木偶给小红狐那800块全是假钞,小红狐倒是没有察觉。最后,因为他使用假钞,就被熊警官拉到牢房里去了,小木偶还趁此机会,报了上次的一箭之仇呢!