在一座破烂不堪的小屋的床上睡着一个人,他就是乔依。
乔依醒来后,突然发现桌子上有一小包东西,打开一看,里面竟然是一些钱!他很奇怪,毕竟这些钱和着破房子一点也不配。于是,他便去询问妻子:“亲爱的,桌子上的那些钱是哪来的?”“是一位与我素不相识的老太太留下的。”妻子一边干着手中的活一边回答乔依。“一位与你素不相识的老太太为何会留钱给你呢?”乔依仍有些不解。
妻子见丈夫还是一脸疑惑,便把白天发生的事的前因后果告诉了丈夫。乔依沉默了,他喃喃地说道:“这不是那位老太太吗?”“嗯?哪位老太太?”“就是我帮她修车的老太太,是他留钱给你的。”乔依望着妻子说道,“没想到,我帮助了她,她又帮助了我。”妻子也沉默了。
“这样吧,孩子快要出生了,你拿着这些钱给孩子去买点东西吧。我去找工作了。”说完,乔依便出门了。
雪,还在下,风,还在刮。乔依去了一家有一家公司,却一次又一次被拒之门外。这时,乔依来到一家汽车公司。那些员工都在嘲笑他,“瞧,他穿得破破烂烂的,老板肯定不会要他。”可万万没有想到的是,老板经录用了他!乔依欣喜若狂。老板还告诉他随时都可以来上班。
乔依谢过老板,连忙向家的方向跑,他想快点把这个消息告诉妻子。一路上,雪不下了,风不刮了,小鸟在枝头歌唱,太阳露出了笑脸,冬天变成了春天,一切都那么美好。
一个月后,乔依拿到了第一笔工资,就在这时,孩子也出生了,是一对很可爱的龙凤胎。他们给两个孩子取了非常好听的名字,一个叫尤利,一个叫爱利。
爱,还在继续,友情,还在传递。这个世界将会变得更加美好。让我们一起把这份爱传递下去,携手创造更美好的明天吧。