骄傲的小乌龟
自从龟兔赛跑后,乌龟再也不低着头走路了。反而变得神气起来,而兔子就垂头丧气,走路都低着头。猴子,松鼠都为它担心了。
一天,小松鼠去拜访兔子,“咚咚咚”小兔子马上来开门,;呀!小松鼠,你来啦?欢迎!小白兔便和小松鼠聊起了比赛后的心情。
然而,小猴子就去了找小乌龟。小乌龟,我是小猴子,快开门!小乌龟却说:谁啊?那么大胆!敢来挑战我!我不欢迎你。小猴子气鼓鼓的走了。临走的时候它告诉小乌龟:我是来告诉你,小兔子要挑战你。
小兔子竟然敢挑战小乌龟?哦!原来是那天小松鼠劝的。到了比赛那天,小兔子发现小乌龟带了一个滑板车来。小兔子有点担心,可听到朋友们的声音:加油!小兔子!小兔子便充满了信心。三二一,小兔子飞快的跑起来,小乌龟则不紧不慢地滑着滑板车跟在后面。
它心里面想:反正小兔子一会还是会睡觉的,我慢慢滑也不怕。可是小兔子可不是这样想,它只想以最快的速度达到终点,不想再象上次那样骄傲输了比赛。虽然小兔子已经很累了,累得快趴在地上,可是当小兔子听到朋友们为它加油的声音,身体好像马上充满了力量,它感觉到有个声音在不停的呼唤它:坚持,不要放弃,忘记上次的耻辱,重新站起来,你一定可以的。终于小兔子冲过了终点,得了第一名。而小乌龟只得了第二名,可是小乌龟并不觉得失望,反而它被小兔子的那份坚持感动了。做错一次不要紧,只要知错能改就能重新得到人家的尊重!