续写《穷人》作文
渔夫望着正在熟睡的两个孩子稚嫩的脸,忍不住叹起气来:“唉,桑娜,两个孩子还这么小,就已经没有爸爸妈妈了。”
桑娜也不住地叹气:“是啊!西蒙怎么忍心丢下他们自己离开呢?我们来当他们的爸爸妈妈吧,他们还会多出五个哥哥姐姐呢……”
渔夫点点头:“他们也有权利享受家的温暖,有父母是很不错的。他们的人生已经不完美了,我们应该用生命来I卫他们,他们必须要安全。”
桑娜抬起头:“他们多么可爱!他们的心一定也很美丽可爱!”
渔夫家里多了两个小家伙。他们甜甜地叫“爸爸妈妈”,一直叫到渔夫和桑娜的心里去,让他们更加坚定用生命I卫孩子。在他们高兴的同时,心里也犯愁:以后该九个人一起吃饭了,但是渔夫怎样才能捕到足够的鱼供一家人吃饭呢?
渔夫把桑娜和他的五个孩子叫来,开了一个重要会议。渔夫把眉头皱得紧紧的,对大家说:“为了新来的两个孩子能吃饱,我们必须要少吃点。那样,虽然我们挨了饿,但是我们对得起两个孩子在天之灵的母亲!”渔夫的一个孩子不同意,他大声吼着:“难道我们饿死了才对得起他们妈妈吗?绝对不行!我们这边是七条人命,而他们却只有两个人!这怎么行……”渔夫生气地打断:“人不能太自私!默默付出的人人们会感谢他,而一心为自己的人只能让后人唾弃!”那孩子仍然执迷不悟地大声说:“凭什么?他们都没有妈妈了,还用人疼他们吗?他们能住下已经很不错了!”渔夫转身就给了他一巴掌:“你不信,我能赶走你!你如果再这样说他们,你别想住在这儿!”那孩子终于不反对,低下头:“那好,我吃少点……”渔夫笑了,继续讲:“那好,大家如果忍的住,也可以节省下饭给他们吃,尽量对他们好,一起玩耍,给他家的温暖。”
第二天,两个孩子吃得饱饱的,而其他人一口都没有吃。两个孩子问:“哥哥姐姐,爸爸妈妈,你们不饿吗?”桑娜望着他们,慈祥地说:“我们都吃了,别担心我们,我们很饱。”
桑娜和渔夫还有五个孩子慢慢瘦了,但是两个孩子总是吃得饱饱的。终于有一天,渔夫饿死了。七个孩子和桑娜跪在渔夫的坟前,嚎啕大哭。但是他们没有停止减少吃饭,仍然把饭给两个孩子吃,两个孩子一直不知道,哥哥姐姐爸爸妈妈对他们的爱有多么深。其实比天还高,比海还深。
两个孩子慢慢长大了,终于知道了自己不是渔夫和桑娜的孩子。他们大哭了一场,说:“爸爸妈妈哥哥姐姐虽然与我们没有血缘关系,可是胜似亲人。他们为了我节省饭,只为我们能好好活下去。这恩情怎么能报完呀!”桑娜和其他孩子看见两个孩子终于明白了,欣慰地晕倒在渔夫坟前――他们追随渔夫去了,却一直在天上照顾着两个孩子。两个孩子从没忘记早已去了的西蒙和兄弟姐妹爸爸妈妈,他们最终都成了世界名人。