《神鸟》续写作文
依尔可汗,把神鸟的故事告诉了邻国国王,国王听了邻国国王的话非常好奇,下令让菲特尔王子前去把神鸟捉回来。菲特尔王子来到万年古松下轻而易举把神鸟抓住了。王子笑着说:”原来神鸟没有什么不好抓嘛!”
在路上神鸟开口说话:“尊敬的王子!您抓住我没有费吹灰之力,不过您带我走时,即不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然我会逃走的。”“好吧!那就说点什么吧!”王子爽快的答应了:“行,我给你讲个故事吧,很久很久以前,在一片水域里有一条善良的鲨鱼,只要有人落在水里,它就会把人就上来。一天,真的有一个人掉在了水里,一条凶恶的鲨鱼来了,要吃掉那个人,当时落在水里的人吓晕了,凶恶的鲨鱼快到那个人身边了,善良的鲨鱼发现了,咬死了凶恶的鲨鱼,鲜血染红了海水,那个人被救上了岸, 就在这时,一个人以为是善良的鲨鱼伤害了人类,就马上拿起旁边的木棍打死了善良的鲨鱼,没多久,发现海边还有一只死了的鲨鱼,这时才恍然大悟,原来是这只善良的鲨鱼救了旁边的那个人,后悔的哭了起来......
故事说完了,神鸟悲哀的说:”唉!多么善良的鲨鱼啊,就这样被误杀了。“神鸟在天上边飞边说,这时王子才发现神鸟以飞走了,王子对属下说”让它飞走吧,让它过自由自在的生活去吧。“菲尔特王子回到自己的王国后,不久便当上了国王,深受国人爱戴。