《神鸟》续写作文
可汗回到家以后,他不甘心。在他耳边一直有一个声音在告诉他:一定要捉到神鸟。可汗说:我这么厉害,怎么连一只小鸟都捉不到呢?于是他下定决心去捉神鸟。
可汗从万年古松上捉了神鸟,神鸟还是那个条件。您带我走的时候,既不许唉声叹气,也不许闷头不语。神鸟说:我给您讲故事吧!
从前一个农民有一条好狗,狗非常忠诚。有一天,农民要外出办事,农民叫好狗好好照顾摇篮里的孩子,于是狗就守在摇篮边,连一只苍蝇都不让靠近。
晚上,狗发现一只狼想靠近孩子,吃掉孩子,于是就顽强地与狼进行斗争。狗被打得浑身都是鲜血,最终狗把狼咬死在了摇篮下。狗把孩子抱在怀里,孩子在狗的怀抱里慢慢入睡了。
农民回来后,发现孩子躺在狗怀里,浑身沾满了血。农民大声叫道:我让你照看我的孩子,你却把他吃了。说完就把狗一棒打死了。农民抱起孩子,仔仔细细地检查孩子,发现孩子身上没有一点伤,再往摇篮下一看,一只狼死在那里,嘴里还咬着狗毛。农民顿时明白自己错杀了狗。
哎!这狗真可怜,救了孩子还被农民打死了。
得,您叹气了。神鸟二话没说,又从可汗的手里飞走了。
哎,我还是敌不过它呀!不过这只鸟还挺聪明,知道人类有同情心,善于利用人类的同情心逃脱,我挺佩服它的。