《神鸟》续写作文
可汗回到家之后,就像我可是堂堂一个可汗就连一个小鸟也抓不住这是太没用,可汗不甘心就又去树林找神鸟啦,到那里之后神鸟说:尊敬的可汗,您已经来抓我三次啦,还不甘心吗?
可汗说:我堂堂的可汗,就连你一只小鸟也抓不住,不真是窝囊之人吗,说完可汗就抓住啦神鸟,神鸟说尊敬的可汗,一路上也挺无聊的不然我就和之前一样给你讲个故事吧,但要和以前的规矩一样不许唉声叹气的,也不许闷头不语的,可汗想:我这次不能再和以前一样,可汗说好,神鸟说:以前有只小猫,对自己的主人很忠心,它的主人很喜欢它,可有一次小猫的主人要出去,让小猫在家看门,小猫和听话在家好好的守门,可一不小心让老鼠溜啦进啦,老鼠在家里为所欲问的把家里搞得连七八糟的,小猫听见里边有人就进去看到有老鼠就去抓,老鼠们在家里拿啦许多的食物一看见猫就赶快躲进洞里,小猫就要这不要放上去可就在这时小猫的主人回来啦,看到小猫把家里弄得乱七八糟的就想把小猫给打死,小猫赶紧跑到老鼠洞前,主人还是把小猫给打死啦,主人要把猫给扔出去过去一看,有个老鼠洞,洞前还有许多的食物主人一看冤枉小猫啦,是老鼠干的。
可汗一听说:唉,太可怜啦。神鸟一听说:得,您又叹气啦。说完,神鸟就飞走啦。可汗说;唉,我想我是抓不住这只神鸟啦。说完就走啦。