《炮手》续写作文
这一跑炮后,炮手回到村子,到处都成了一片废墟,炮手的心里非常难过,想起了家乡的一切,心里像刀绞一样痛,将军走过来给炮手敬了个军礼,拍拍炮手肩膀说;“你真了不起,舍小家,为了大家!”战友们也都安慰炮手;“别难过了,我们一定会帮你重建家园的。
”炮手含着热泪感动的说,“谢谢你们,谢谢你们!”当天下午,炮手回到村子,他踏着沉重的脚步来到家门前,看到了妻子和孩子们,炮手的心情很低落,妻子轻轻的说;“我们大家都很想你。”战友闷也齐声说;“让我们一起重建家园吧!”战友们帮炮手一家重新建起了一座红瓦白墙的房子。于是,炮手又有了一个温暖和谐的家。几年后,炮手成了村子的致富能手,他又像村民传授致富经验,乡亲们在他的带领下,也都过上了幸福的生活!