《炮手》续写作文
战争结束后,炮手回到了故乡。
他简直不敢相信自己的眼睛。村庄被炸得面目全非,房子毁了,农田毁了,小桥没了,到处一片狼藉,一片荒凉……炮手泪流满面。
“我们赶跑了可恶的侵略者,祖国得到解放,人民获得了自由,只要我们振作起来,就一定有希望重建家园!”想到这儿,炮手擦干眼泪,快步向村子走去。
因为这里土地肥沃,草木茂盛,炮手带领村民建起了农场、果园。在大家的共同努力下,重新修建了红瓦白墙的房屋。几年过后,这里绿树成荫、鸟语花香,一片欣欣向荣的景象,人们过上了幸福的生活。
村里有几个孩子在战争中失去了亲人,成了无依无靠的孤儿。炮手把他们接到自己家中,白天教他们劳动,晚上教他们读书识字。
孩子们非常喜欢炮手,经常闹着要他讲村子里广为流传的那个故事。炮手微笑着,慢吞吞地讲着:几年前的一个冬日,法国军队向侵入巴黎郊外的德国军队发动攻击……