《炮手》续写作文
战争结束后,炮手回到了自己的故乡,心中充满了犹豫。
炮手想:“我自己亲手z..h.a毁了我家的房子,我的亲人会不会埋怨我呢?我怎么好意思回家呢?”炮手停下了回家的脚步。忽然,他看到有许多乡亲们从村口走了过来,他们来到炮手面前,争着说:“谢谢你,炮手!你真伟大!”“欢迎你回家乡!”炮手说:“乡亲们,你们为什么要谢我呢?”这时,村长站了出来说:“是你z..h.a掉了德军的驻地,把这群侵略者赶走了,我们才过上了平安幸福的生活。我们当然要感谢你了!”
炮手在大家的欢迎中回到了自己的家,重新和大家一起盖起了一座新房子。他又在房子的周围种上了橄榄树,并在树上养了许多鸽子。
许多年过去了。一天傍晚,一位白发苍苍的老爷爷指着橄榄树问自己的孙子:“橄榄树美吗?”孙子说:“当然美。”老爷爷又问:“这个字漂亮吗?”孙子说:“当然漂亮!”老爷爷又问:“你知道爷爷为什么种橄榄树,养鸽子吗?”孙子摇了摇头。爷爷说:“因为橄榄树和鸽子象征着和平,爷爷希望你们永远生活在和平之中。”孙子点了点头。
夕阳的余辉柔和地洒在爷爷和孙子身上,是那样祥和,那样安静……