《炮手》续写作文
战争结束后,炮手怀着伤心的心情回到了家乡。
到了村口,炮手心想:我炸毁了自己的房子,亲人们会不会责怪我呢?炮手慢吞吞的向自己家走去,刚一进村口,炮手觉得气氛有点怪,周围一片宁静。炮手又想:会不会他们已经知道我要回来了,故意躲着我?
炮手来到家门前,他大吃了一惊,他不敢相信自己的眼睛。自己被炸毁的家变成了一座小洋房,炮手吃惊的说:“怎么回事?”忽然间,四面八方出来了许多人,有自己的亲人,自己的朋友,自己的亲戚等许多认识的人。他们手里拿着一朵鲜花,异口同声的说:“欢迎回家,彼埃尔!”他抑制住心里的激动。
突然,彼埃尔看见自己的母亲拿着一封信走来。说:“儿子啊,这是村长给你的信!”彼埃尔飞快的拆开信看:
尊敬的彼埃尔:
当年,是你亲手炸毁自己的房子,我想你肯定很伤心,但是,你舍小家为大家的精神值得赞扬。为了表示感谢,为你盖了一座小洋房,祝你以后的生活更加美好!
村长:博晶晶
1869年7月28日
彼埃尔流下了两行热泪。
彼埃尔从此过上了幸福的生活。