续写小木偶的故事作文
小木偶一得到表情后,最想做的事就是拿回他的红背包了。
于是他回到了大街上找小红狐,可是连小红狐的影子都没看见。一连找了几天,还是没有找到小红狐。就在他有点失望时,他灵机一动,决定去找熊警官帮忙。
他来到了动物警察局,熊警官一眼就认出了小木偶,说:“你不是上次那个撒谎的小木偶吗?怎么还敢来找我?”小木偶委屈的说:“上次是因为我只有一个笑嘻嘻的表情,您误会我了,其实那个红背包真的是我的。”熊警官半信半疑,想了想说:“那好吧,我们一起去找小红狐问个清楚。”说完他带着小木偶和另外两个警官威风地上路了。
终于他们在一家蛋糕店门口找到了小红狐。小红狐背着那只抢来的红背包大摇大摆的走着,小木偶抬起两条长长的木头腿一把拽住了小红狐的大尾巴,小木偶生气地说:“就是你!抢了我的包还撤谎,害得我被熊警官扔出去好远,我的头到现在都还有点疼呢!”小红狐正想狡辨,迎面看见走来的三个警官,立刻呆住了。熊警官严厉地说:“小红狐,到底是谁在撒谎?”小红狐听了这话立刻低下了头,把背包还给了小木偶。
小木偶背着背包高高兴兴地往家走。路上遇到了那位老婆婆,老婆婆手里拎着很多东西,小木偶热情的跟她打招呼。并关心的说:“我帮您把东西拎回家吧!”边说边接过老婆婆手里的东西把她送回了家!
太阳下山了小木偶回到了家,他把这几天的经历告诉了老木匠,并对他说:“笑是很重要的,不过要是只会笑,那可是远远不够的!”