《小木偶的故事》续写作文
小木偶站了起来,对蓝鼻子小女巫说:“谢谢你,小女巫,你让我拥有了人类所有的表情。你能知道我很伤心,简直就是我的知音人。我最好的朋友,再见!”告别了小女巫之后,看着小朋友背着漂亮的包包,小木偶想到自己的红背包,心里以前的委屈顿时涌现了出来,一阵报仇的心声在身体回荡。
小木偶可是地毯式搜索小红狐。终于,小木偶在一条小巷子里找到了小红狐,它抓住了小红狐的尾巴。小红狐看见小木偶,尖叫起来,惊慌失措想逃跑。小木偶一边紧紧地拉住了小红狐,一边喊捉骗子。它俩这么一吵一闹,又把那位熊警官给招来了。熊警官以为小木偶又是来惹事的,又想赶它走。小木偶说:“熊警官,那个红背包是我的,因为那是老木匠给我的,不信你可以把老木匠叫来,到法官那去评评理!”熊警官看看小木偶,惊讶发现,小木偶满脸的愤怒,只好带它俩去法官那里,顺便把老木匠叫来了,当法官出来的时候,台下挤满了居民。法官问小木偶:“你们为什么吵架,你们这么做,打扰了居民的安静!”“小红狐以借背包的名义骗走了我的包!”“哦?”法官把脸转向小红狐。小红狐激动地说“你有什么证据说我偷了你的红背包,你血口喷人!”小木偶并没有被小红狐所击倒:“红背包在这里,老木匠也在这里,人证,物证在!你还能怎么说?”小木偶毫不逊色。“我……你……”小红狐说得断断续续。被小木偶堵得哑口无言。法官问老木匠:“是吗?”老木匠点点头。当然,吃惊的是下的是下面的熊警官,小兔子、老婆婆。他们不敢相信这是以前那个只会笑嘻嘻的小木偶!小红狐被判了刑,红背包又回到了小木偶的手上。
回到老木匠的家里,小木偶对老木匠说:“笑是很重要的,它能给我我们带来愉快,但是,如果一直笑,那它会给我们带来挫折!”