《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶拥有了人类所有的表情,生活就变得有意义了。现在,他要去寻找丢失的红背包。
小木偶信心满满地走在大街上,遇到了熊警官。熊警官想:“又是这个爱开玩笑的木偶,可是,他好像跟以前不一样了。”小木偶看到了熊警官,他欣喜若狂地跑过去把昨天红狐怎么偷包的、自己怎么受到小白兔和老奶奶的误解、蓝鼻子小女巫怎么把人类所有的表情都给了自己,都一五一十地讲给了熊警官听。熊警官听后,说:“我误会了你,小木偶,原来小红狐才是小偷呀!”小木偶说:“没关系,我们要好好教训一下小红狐!”于是,他们两个开始了一个计划……
第二天,熊警官遇见了小红狐,小红狐正喜气洋洋地背着小红包走来走去。熊警官粗声粗气地问小红狐:“有人告你,说你偷了什么东西,请跟我走一趟警局吧!”小红狐听了熊警官的话,吓得魂飞魄散,刚想逃跑,就被高大威武的熊警官拉住了。
来到警局,看到了小木偶,小红狐有点儿不安。熊警官二活没说,直接把小红狐铐了起来:“你是不是偷了小木偶的红书包?”“没有,没有,绝对没有!”小红狐满脸通红,着急着给自己辩解。小木偶当着大家的面,愤怒地把前天发生的事情告诉了大家,在大家的质问下,小红狐终于低着头说出了事情的真相:“包是我偷的。”熊警官气得怒发冲冠:“问了你这么多,你也不承认,看我不打死你!”熊警官举起手,向小红狐打过去。就在这千钧一发之际,小木偶拦住了熊警官,小木偶说:“不要打,只要他能知错即改,我就原谅他。”听了小木偶的话,小红狐很感动,也很惭愧,他对小木偶说:“对不起,我不该抢你的包,请你原谅我!”小木偶拉起了小红狐的手,从此,他们成了好朋友。