龟兔赛跑续写作文
自从上次龟兔赛跑,兔子惨败而归后,它就一直很不服气。成天闷闷不乐。是啊,速度之王竟然败给了慢慢吞吞的乌龟,这真是天大的笑话。而且,其他小动物的议论纷纷也让兔子很憋气。所以,兔子让小鸟给乌龟送去了一封挑战书,同时又像森林宣布,他要想乌龟重新挑战,时间在两个星期后。
为了这次比赛重赢乌龟,反败为胜,兔子勤学苦练,每天要跑到汗流浃背、会汗如雨才善罢甘休。
比赛终于来临了!兔子家族的给兔子加油,乌龟家族的为乌龟呐喊助威,再看看两位主人公:兔子胸有成竹,乌龟信心满满。
“嘀—”大象裁判吹起了口哨。兔子像离弦的剑一般冲了出去,耳边挂过一阵阵呼啸的风。
而乌龟呢?对此却不以为然,悠然自得地在后面慢慢走着。
兔子跑了150米,看到了一颗小树,它往后看了一眼,结果让它大吃一惊:乌龟竟然紧随其后,而且还面不改色心不跳。兔子从心里感叹:几周不见,这乌龟变得居然这么厉害!看来我得加快速度了!兔子又开始闷头跑起来。
跑着跑着,兔子跑到了上次比赛睡觉时靠着的大树。它抬头一看,立刻又瞪大了眼珠:乌龟像加了飞行器一样窜到兔子前面去了!这小不死的!兔子在心里狠狠地咒骂了一句。它怒火燃烧,用出全身的力气,冲了出去。
等它跑到终点,事实却再一次令它瞠目结舌:众人已把花环套到了乌龟的脖子上,乌龟欢呼雀跃。
兔子气急败坏地大喊:为什么?为什么?
这时,旁边却传来了爽朗的笑声。兔子仔细一瞧,有4只一模一样的乌龟站在了自己的眼前。兔子恍然大悟,终于明白了事实的真相:这4只乌龟从比赛开始就已经站在了兔子看到的4个位置上了!
兔子自愧不如,竖起大拇指称赞乌龟的聪明才智。