《绝招》续写作文
今年暑假,几个小伙伴按照之前的约定,在大树下把自己苦练后的绝招展示出来。
最先展示的是二福。只见他将白白的宣纸铺平,在纸上写出“道可道、非常道,名可名,非常名。”二福的字一笔而下,苍劲有力,三胖和小柱子惊叹到:“多漂亮的字啊,快赶上著名书法家赵孟頫写的书法作品了。
“看了二福的书法表演,接下来由我三胖大显厨艺!”三胖气宇轩昂的说,他做了一道“泡菜蒸鱼头”,红红绿绿的酸爽泡菜,配上肥美鲜嫩的鱼头,香味直窜二福和小柱子的鼻孔,馋得他俩口水都“滴答滴答”的流出来。他们一边往嘴里不停的塞着三胖做的泡菜鱼头,一边口齿不清的说:“绝招,太绝了。”
最后轮到小柱子了。他说:“我会成语接龙,你们随便说一个字,我都能用成语接上。”“真的?”三胖疑惑的问。二福推推三胖说:“试试嘛。”他随口说道:“莫!”小柱子脱口而出:“莫逆之交、交浅言深、深入人心、心口如一、一表人才、才疏志大、大失所望、望而却步、步步为营……听着小柱子一口气说了这么多成语,两个小伙伴心里很不服气,三胖说:“你再用十二生肖说成语试试?”小柱子没等三胖说完,就开始“鼠目寸光、马首是瞻、牛头马面、羊肠小道、虎踞龙盘、鼠年马月、兔死狐悲……”三胖和二福,还没听小柱子说完,已经彻底服了。
咱们的绝招各有特色,这回儿没分出胜负,寒假我们再来比一比吧!