《绝招》续写作文
一转眼,暑假到了。我去乡下看望外婆。正巧,我碰见了三胖、二福、小柱子和其他小朋友比绝招。我走了过去说:“让我也参加一份吧!”他们都异口同声说:“好!”
于是,我们便在村东头的一块空地上比绝招。三胖展示了自己的才能——潜水。三胖“腾”得跳下旁边的一个水池,开始潜水。过了一会儿,大伙都急死了,连声说道:“三胖怎么还不上来呀?三胖怎么还不上来呀?”到处是一片着急声。突然,就在大家六神无主的时候,水面上有了三胖的大脑袋。三胖爬山了岸,伙伴们都在说:“三胖,你怎么才上来呀?”三胖说:“池塘里水很清凉,而且我憋气功夫好,所以才上来。”伙伴们说:“绝招!真是太绝了!”
轮到二福了,他刚来五个连续的空翻,伙伴们都控制不了自己的嘴巴,连声夸道:“绝招!太绝了!”
现在应该轮到小柱子了,他说:“只要你们说出不过千的数相乘,我能立刻说得数,保正不错!”三胖想了想,说;“619乘以,嗯,876!”小柱子脱口而出:“得529844!”伙伴们说:“绝招!绝招!”后来伙伴们又说了几个数,让小柱子做,经过验算,完全正确。
现在轮到我了,我叫伙伴们数数,叫伙伴们看看,我跑完整个村子只要几分钟后。开始跑了,我心里非常紧张,我飞快地跑完了整个村子,当我跑到终点(伙伴那里)的时候,伙伴们才数到83,我高兴地跳了起来。
后来,小伙伴(裁判员)说了:“今天的获胜者是:‘王雨晴!’”我高兴极了。
二福他们有些不服气,说:“明年暑假,我们再来比绝招!”