《绝招》续写作文
村东头,大树下,三个小伙再比绝招。
二福上了场,只见他伸出右手的小拇指,小拇指往地上一撑,借助小拇指的力量,在空中来了个倒立竖叉,一眨眼的功夫,翻了过去。伙伴们目瞪口呆,过了好一会儿,伙伴们才纷纷竖起大拇指:“绝,太绝了!”
二福表演完,小柱子信心十足地说:“我又有新绝招了!只要你们说出两个不过千的数让我做乘法,我能脱口而出!”伙伴们非常惊讶,过了一会儿,小柱子说:“快出题!”三胖说:“369乘以,嗯···· ···15”“得27635。”小柱子脱口而出,三胖拿出早已准备好的计算机一算,果然不错二福还想试试,他说:“再来!”“好啊!”“465乘以42。”二福话音刚落,小柱子立刻说出得数:”得19530。”三胖又用计算机一算,呀,二福心服口服了,小柱子说的与三胖用计算机算的一摸一样,大家都鼓起掌来。“好!绝啊!”
轮到三胖了。他给了伙伴们几个碗,说:“开始时,你们给我投碗,我能一个不漏的接住,开始吧!”伙伴们纷纷向他投碗,只见他转了几个圈头顶住了一个碗,脚一抬,又接住一个碗······结束了,一个碗也没摔碎,“虽然我的绝招没你们绝,可这个绝招可以锻炼我的反应和平衡能力。”可你的绝招没比我们差多少。伙伴们鼓励三胖。