皇帝的新装续写作文
在可笑的游行结束之后,皇帝开始害怕,他害怕人们耻笑他。“哦,上帝啊,全城的人都在看我的笑话!不,我不能让别的国家嘲笑我!”这天晚上,国王悄悄地叫来骑士说:“去把那些撒谎的大臣给我通通抓来!不然……就要你掉脑袋!”骑士战战巍巍地说了声:“是。”随后退出华丽的更衣室。
皇帝的新装续写作文(合集10篇)
次日,全城沸腾了,国王宣告了一条不可思议的法律——如果再议论游行这事,全家都要掉脑袋!人们只能叹道:“真是疯狂又可笑的法律。”大家都说国王疯了,他不配做王,可是已经无法挽回了,是他们选择他,也许他们在国王疯狂地换衣服时就该把他推下王位。
这天,皇帝命侍卫将所有大臣拉到广场上,开始了疯狂的屠杀。广场上人群涌动,“国王真是疯了!”忠诚、称职的老大臣被送上了断头台。但是他有什么错呢!只是为了明哲保身罢了……在上断头台时,人群中冲出一个年纪不大的女孩,她满脸泪水,跪在地上请求国王放过她父亲,并说道“哦,亲爱的陛下,求您了,我的父亲才五十来岁,求您放过他!求求您开开恩吧!陛下!”此时,好像被隔绝了一般,国王只是冷冷的看着人群,哀求的话语传不进他的耳中。他的王冠被阳光照射,闪耀着光芒,但王冠暗缝中流露出的是什么?那是黑暗又残酷的,令人无法直视。
“哦,可怜的伊丽莎白,这么年轻就没了父亲。”年老的大娘抱住可怜的姑娘,在刀尖触碰皮肤时,挡住了她的双眼,“可怜的孩子,不要看了!”“咚”头颅掉落的声音沉重地打在伊丽莎白的心上,她发疯一般向国王跑去,但远处的弓箭手无情地将她所有的愤恨击碎,连同报仇的希望一起……
国王爱上了屠杀,每天以杀人取乐。这座城市渐渐被人们遗忘,美好的故乡已成为尘土。最后的最后,国王站在城堡上,像召开大会一样穿着华美而隆重的礼服。他望着荒无一人的空城,纵身一跃……
以前美好而快乐的生活,永远地消失了……