被需要的作文
其实,人如果一遇到什么事的时候,往往会显得格外的烦躁,而往往这个时候,你越是想要弄好这件事情,反而更弄不好。相反地,如果你能静下心来的时候,有的时候事情往往能迎刃而解了。
就像这一次,妈妈叫我背古诗。因为我在背的时候根本就没有静下心来,非常的烦躁。因此,我通读了几遍也还是没能背出来,反而越是背不出,心就更加的烦躁不安。而越是烦躁不安,就更背不出,这似乎成了恶性循环了。此时,妈妈就对我 ,让我静下心来。然后,慢慢地我恢复了平静。我又继续读着古诗。我发现这个时候那些文字不再像刚才那样,那么的顽皮,让人捉摸不透。它们似乎也都安静下来了。一个一个地蹦到我脑子里去了。很快地,我背出了那首古诗。而此时,我并没有像刚才那样那么的讨厌这些文字了。
的确,当我们静下心来的时候,就容易做好一些事情。因此,当我们遇到一些事的时候,切记不要烦躁,只需要静心地去处理,就能如鱼得水。