被需要的作文
岁月如梭,韶光易逝。重回首,感慨涌至心头,仿佛已过亿万光年。我们需要的太多太多,却没有发现,在我们身边也有着一群需要我们的人,那是一种需要与被需要的关系,亲切而又温暖。就如同我们需要父母的关怀,父母需要我们的关爱;我们需要朋友的理解,朋友需要我们的支持;我们需要社会的帮助,社会需要我们的奉献。我们在需要他人的同时,也担任着一个被需要的重要角色。我们所肩负的责任,不仅仅是一个孝敬父母、珍惜朋友的人,更是一个关爱社会的人。其实,需要他人,得到他人的关怀帮助是一种幸福;被他人需要给予关怀帮助更是一种幸福。
从某种意义上来说,给予的幸福要比得到的幸福更持久更有价值。在被需要中体现自身的价值,在需要中感受内心的快乐,这是一种超然的境界,这样的人生才会更充实更精彩。