被需要的作文
在一个幻想的角落里有一个强大的国家那里的国王非常喜欢"占卜学",宫中有一批"占卜师",有一个特别令人信服。
一天,那个占卜师公开预言3天内将有一个王子去世,果然第3天后有一个王子去世了大家对这位占卜师更加信服了,国王也感到很惊讶。但国王更加害怕自己的权利受到威胁,毕竟占卜师的预言要么是他杀害了王子,要么他真的神通广大足以威胁自己,这两个可能也必须将占卜师处死。于是国王在书房中埋守了一批精兵,只要国王暗示就立即出来将占卜师杀死,然后就派人去召占卜师来问国王杀死他之前问了他一个问题"你占卜那么准,你能测出自己什么时候死吗?"占卜师想了一想,说"我将会在陛下死之前3天死去世。"国王一听就吓了一惊,整个计划中都没有暗示杀死占卜师然而却更加重要地保护占卜师,占卜师的地位甚至超过了大部分皇室,占卜师也比国王活多了几年。
需要与被需要的关系往往会这样,即使占卜师的预言没有实现,但却发挥了被需要的价值。
放弃过去的一切,宁愿笑着流泪,也不愿哭着说后悔。