认识你的那天,是我由生以来最狼狈的一天。本来都不喜欢打伞的我让雨水肆意的打湿身上单薄的衣物,看着街边匆匆行走的路人,觉得整个城市好陌生,这个我生活了20年的地方,忽然就一下子让我觉得不再熟悉。一个人漫无目的的走在路上,很想让雨水冲去了满心的烦躁,可心始终是无法平静下来。不只是泪水,还是雨水,让我的实现开始模糊,嘴角有有一丝苦涩的味道。毫无意外的,我沉沉的倒在了街边,在倒下的一瞬间,仿佛感觉到了一股力量。
醒来时候,对周围的环境有点陌生,但是那浓烈的消毒水味道提醒我,我此刻正在医院。门外一个陌生男子正在可医生对话,隐约听见忧思过度,体力不支,多加调养之类的话。旁边的男子不住的点头,轻声说着知道了。医生走后,他转身回到病房,看到我的一瞬间,他满脸的微笑。
其实,我并没有什么大碍,身体回复的也很快。对于他的出手相救,我内心无比的感觉,说了很多感激的话,也不止一次的提过要给他报酬、请他吃饭,可都被他婉言拒绝了。在医院待了两天,我就出院了,我们也就此别过。
总以为我们不是一个世界的人,我们的相遇只是一个玩笑。他那么阳光灿灿,对我这个一直生活在灰暗中的人来说,有点可望而不可求的感觉。我喜欢那种温柔的,给你力量、给人信息的感觉。拍拍自己的脑袋,让自己清醒。白日做梦可不是我的风格。
在我即将要把那一束阳光忘记的时候,他又走近了我的生活,在新生介绍了当天,我分明就感觉了他。在见到他时,我以为他不会记得我,可是,我错了。他一下就叫出了我的名字,让我有点受宠若惊。之后的日子,我们很自然的走在了一起,并没有经过传说中的“表白、拒绝、在表白”的无厘头,一切都是那么的顺其自然。
他说,在看到我的第一眼,就觉得我是一个有故事的人,有种让人想疼惜的感觉。也可能是孤单了太久,很容易就被你的一句话感动,甚至是不经意的一个小动作,都能让我回味半天。幸福的日子总是过的太快,转眼之间,两年就过去了,期间我们也闹过矛盾,可每次都是一个拥抱就能挽回,我们都不曾想过,有一天,会成为陌路,然而,你的一句“不适合”就硬生生的把我们分开,知道今天我依然不明白,那时的你为什么要如此的决绝,即使你是那么的不舍得,即使我能看出你眼中的无奈……