生命的需要作文
水,是人类生命的源泉,但有时也会吞没人类的生命;水,她温柔平静,但有时也会变得肆无忌惮;水,她清澈见底,但有时也会变得杀人如麻。同学们,什么是幸福的家庭?幸福的家庭无非是完整无缺的温馨的家庭。然而一个幸福美满的家庭如果不用心呵护,就会被无情的河水毁于一旦。因此,我们必须知道生命是非常脆弱的,它需要你的精心呵护。
在阳光明媚的天气,就会显得有些闷热,而这么好的天气,人们心中只是对幸福美满的家庭充满憧憬,但想不到的是,美丽的画面后竟隐藏着一件悲痛欲绝的事——本是完整无缺的家庭被无情的河水摧毁了、淹没了、吞并了。
看吧,他们一家人的生活多么温馨,无时无刻都在一起,互相关爱。却在夏天的时候,改变了他们一家人的生活,改变了他们一家人的命运,改变了他们一家人的希望……
在20xx年5月22日,位于海南岛中部偏北的一个县城屯昌。这天是星期五,天气炎热,太阳在空中炽烤着大地,下午放学,11名小学生就相约去木色水库游泳。火热的太阳直射着他们,他们被晒得实在熬不住了,刚到水库,就连忙脱衣下水,有几个动作非常的快,马上就脱好衣服下水了,接下来剩下的几个也脱好衣服下水了。此时,有一位同学,觉得自己游得很好,可以去深水的地方游泳了,这个同学就对他的朋友说:“你们谁敢跟我游到里面去呀?”“里面太深了,还是不要去了。”一个同学说,“对呀,里面太深了,要是抽筋了怎么办?”另一位同学说,剩下的同学也觉得里面太深了,不想进去。“哼,胆小鬼。”他趾高气昂的说。被他说成是胆小鬼,有两位学生很不服气,于是说“好,我们两跟你进去。其他的同学还是有点害怕,就没进去了。他们三游到了正中间,正中间的水很冰,他们刚游到中间,脚就抽筋了,他们发现脚抽筋了,于是,立刻喊救命,在外面的同学听见了,看到他们在拼命挣扎,于是,立刻上岸,找人。等他们把大人找来,救上来后,已抢救无效死亡了。就这样三家父母悲痛欲绝,闹得家破人亡。因此,我们必须用心去呵护生命。
还有20xx年5月3日,珠海市斗门区斗门镇又发生了一起溺水事件,两名儿童在野外玩耍时不幸溺水,后经医院抢救无效死亡。20xx年5月16日下午,河南省商丘市民权县4名小学生结伴去鱼塘洗澡时玩船,船翻溺水,被打捞出水后抢救无效死亡等,这样的事例,还有很多很多。
同学们生命无价,你需要精心呵护,不要给自己和亲人留下永远的伤痕。