生命的需要作文
经过狂风暴雨的搏斗,彩虹绚丽多彩。
枫叶与秋叶的霜搏斗后像火一样燃烧。
鹰的翱翔是在一场与从悬崖上坠落的危险战斗之后进行的。
只有通过保持挣扎的姿势,他们才能取得成功。是的,生命没有尽头。在任何伟大的荣耀之后,还有许多鲜为人知的艰难斗争。李时珍一生过着艰苦的生活,但他保持着高昂的士气和战斗态度。他不怕艰难困苦,写了影响深远的医学著作。
那么,如果你颓废沮丧会怎么样呢?晚清统治者沉浸在康乾盛世,闭关锁国,没有表现出斗争的态度。最后,他们只能挨打并得到赔偿。
可以看出,生活需要奋斗,奋斗而不是挣扎,结果完全不同。生活什么都不是,保持奋斗的态度,让世界变得如此灿烂,让你的生活绚丽多彩。不要对流畅的水流感到满意,否则你会对平庸感到满意。只有欣赏山的陡峭,你才有机会欣赏你的卓越。
当今社会,竞争激烈,形势瞬息万变。只有保持旺盛的生命力和奋斗的姿态,我们才能解决生活中无数的试题。
目前,社会上许多大学生认为他们已经度过了人生中最困难的时期,可以休息一下,所以他们放纵自己,一无所获。不仅负担不起责任,而且谋生也很困难。相反,它增加了父母的负担。
生活没有止境,现实永远是起点。无论何时何地,我们都不能放弃。只有保持斗争的态度,我们才能证明生命的存在。