生命的.需要作文
在我们的生命中,有许多值得我们尊敬的人,他(她)们是因为生命的需要而作出奉献的人。
当我们告别父母,走进校门的时候,我们的课堂上就会出现为我们授业解惑,燃烧自己、照亮别人的恩师。老师,她(他)们为了孩子的学习、为了祖国的教育事业、为了国家未来的长远发展,奉献了自己的青春、生命!我们要成长,就要有生命。我们的成长需要教师,因而我们的生命需要教师。教师——辛勤的园丁,是因为我们生命的需要而奉献的人。
当我们手上拿着科学类书籍的时候,我们就会了解到,钱学森等一代又一代的科学家们,为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国的强大和祖国边疆的安全,夜以继日地进行物理学、化学、生物工程、材料工程、电子技术等各行各业尖端科技的研究,使我们伟大的祖国拥有了原子弹、氢弹等核武器,拥有了弹道导弹、洲际导弹等常规高端武器,从而使我们伟大的祖国拥有了应对外来威协的强大力量。而袁隆平等科学家进行的杂交水稻研究,则从根本上解决了我国人民的吃饭问题,从根本上维护了国家社会秩序的稳定。国家的安全,是生命的安全;社会的稳定,是生命的安全;而饮食的保障,更是生命安全的保障!这些科学家们,难道不是在为我们的生命安全作奉献么?因此,科学家也是因为我们的生命需要而奉献的人。
当我们生病躺在病床上的时候,我们迫切地希望医生、护士更好地为我们服务,希望她(他)们早日治好我们的病。当我们生命垂危的时候,哪怕出再多钱,我们都医生、护士能治好我们,能保住我们的生命。因此,“白衣天使”是因为我们生命的需要而奉献的人。教师、科学家、“白衣天使”都因为我们生命的需要进行的奉献而获得了荣誉,所以说,生命需要奉献。