储存心灵的阳光】
曾无数次的在夕阳的余辉中默默的思索着,阳光是否能透过人的内心深处,将能量聚存在将已冰冷的心。迷茫的心总是那般的不知所措。隐隐约约中一个人从夕阳的余辉中走来,脚步是那般的沉稳自如……
那是谁?雪莱悄悄的靠着我的耳朵,“那是生命,属于你自己的生命。”
无法猜测这位年轻诗人的心里在想什么,他似乎是位天才的预言家。正如他所说的:“接受自然的洗礼吧!让阳光传向世界各地,像从未灭的火炉中吹出的火花,让我的声音更为响亮。世界在等待一个奇迹的出现……
宁静的莱茵河畔,雪莱正在漫步,沐浴在午后干净温暖的阳光,他明白自己的使命,他只想为人类而斗争,为了自由而生活。看吧!他在吸收阳光,他想把这一切奉献给他周围的人们。忽然,乌云密布,狂风四起,而雪莱只是静静的站着,他看着枝折叶飞的森林,听着狂浪卷石的咆哮,他笑了,仿佛一切在他的意料之中。是的,他在等待狂风的来临,他希望这狂风能肆意的破坏这腐陋肮脏的世界,能冲刷狡毒邪恶的心灵。于是他颂出了一曲《西风颂》,将那阳光的力量传向世界各地。“西风啊,让我像树叶一样作为你的诗琴吧,哪怕我的叶全部凋落。”社会需要一场革命,一场为自由而战的革命,而革命者正是靠着这储存的阳光在西风中生存斗争。西风,这无情的破坏者侵略吧!
“冬天既然已经来了,春天还会远吗?”多少次我在夜里吟着这句诗,仿佛充满了雪莱那阳光般的自信。曾怀疑他是否将人生看成极端的完美才得以让这位革命斗士活跃与世界的每一个角落,用他含蓄的诗词带去精神与力量,然而在他的眼里,人竟不如一只云雀,不如自然中的任何一个生命。
“我们瞻前顾后,为了不存在的事自扰,我们最真挚的笑,也交织成某种苦恼,我们最美的音乐是最能倾诉哀思的曲调。”——《致云雀》或许正如他所说的那样,人是种痛苦的生物,可生命正在于解脱,在于追求吗?
仿佛看到雪莱在笑,是的!他在告诉我储存在心灵的阳光是那乐观勇敢的心。遥望着黑夜的到来,我似乎更为期待明天的阳光,正如同雪莱期盼着革命的胜利!那般坚定,那般勇敢!
也许生命就是这份乐观勇敢的心灵带往人们度过人生的每个低潮,每一次的磨练都是为了坚定这颗心灵,未来不再是预言,阳光定会出现在明天。
我默默注视着阳光,储存心灵的阳光。