心里的阳光作文500字
我不高兴地往外头走。出了家门,我准备坐公交车到西湖边去散散步。在公交车站等公交车时,一个乞丐走了过来,手里拿着一个破得不能再破的陶瓷碗,碗的边沿都是小水坑,还有裂痕,碗里还有很多脏乎乎的手印。他的衣服更是又脏又破,我想从垃圾堆里拣来的都要比他的好。衣服还散发出一股腐烂食品和汗水混在一起的酸臭味。我赶紧走到一边去,想离他远点。
这时,一辆黑色奥迪车在车站旁的垃圾桶边缓缓停住,车主从车里扔出来一大袋的东西,可能是想往垃圾桶里扔的,可惜没有扔进,啪地掉在地上,袋子破裂,东西散落一地。车主看也没看,开着车走了。周围等车的人也当没有看见这一地的垃圾。这时侯,那个脏兮兮的乞丐朝着垃圾桶走去。我想他难道是饿坏了,要从垃圾堆里找吃的?只见他弯下腰,将散落在外面的那些垃圾,一样一样拣起来,扔到垃圾桶里,最后他将那个装垃圾的袋子也拣起来扔进垃圾桶。等他做完这一切,车来了,我上了车,从车窗里看到他将手在裤子上檫了檫,继续朝前走去。
突然间我有些明白妈妈说的话了。开车扔垃圾的那个人虽然衣着整齐,但是他的内心却不像他的外表一样洁净。乞丐虽然衣着肮脏,但是他的内心却是洁净明亮。西湖边风很大,没有太阳,我却感受到了阳光。