阳光洒下来的抒情作文
那时,我刚上一年级,那段日子真是无忧无虑:上课,学习;下课,玩耍。只要听到下课铃声一响,我们就像出笼的小鸟一样飞出教室。操场上、楼梯间,处处都有我们的身影。
那天早上,太阳悄悄地从东山爬起,欢乐的时光从这时开始了。
“徐梓畅,我们来个跑步比赛吧!”好朋友徐天熠跃跃欲试,想跟我一争高下。“来吧!”我爽快地答应,内心早已迫不及待。
两人你追我赶,不亦乐乎。突然,我的身子重重地摔在了地上,扬起一道尘土,只觉得嘴巴像刀绞一般地疼。我用手一抹门牙,不看不知道,一看吓一跳——牙龈出血了!顿时,我“哇”的一声,“哭”惊四座。
一刹那,同学们像归巢的鸟儿一般,都围拢过来。一双双眼睛看过来了,一只只小手伸过来了。大家连忙把我从地上扶起来,你一言我一语地安慰起来:“徐梓畅,你没事吧?”“赶紧去医务室看看吧!”“我去告诉你爸爸。”
一阵匆匆的脚步声,有同学飞跑着去告诉我那当老师的爸爸。
“来,漱漱口吧!”孙钰湉不知从哪儿弄来了一杯水,轻轻地递到我跟前。
刚漱完口,一包洁白的纸巾已塞到了我的手中。这纸巾,擦去的不仅仅是血水,还有暖暖的泪水。
同学们前呼后拥地把我送到了爸爸的办公室,又急匆匆地跟着我爸一起来到医务室。校医一看,我的小虎牙安然无恙,大家悬着的心这才落了地。
四年过去了,我的小虎牙长大了。每次对着镜子看它时,耳畔似乎又响起了那一声声关切的问候,那一阵阵匆忙的脚步声,它们像阳光一样从头顶洒下来,照进我的心里。