爱的阳光作文
五月的第二个星期,一个充满爱的时间。阳光为五月绽放,云层为五月欢呼,绿树显的更嫩绿,花儿显的更娇艳,空气似乎格外清新。我为这个特殊的时刻流泪……
“叮叮叮”盼望已久的下课铃终于打响,教室里原本的沉闷气氛一下子烟消云散,忽然一阵“优美的交响乐”悄然播放起来,老师走进了教室,一改往日的庄严,老师蹬着一双鲜红的高跟鞋,带着满脸春风般温和的笑容走进教室,正当我疑惑的时候,老师开口道:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?”今天很特殊吗?为什么老师穿的那么美丽?我真想找名侦探—— ——柯南来为我解答,正当我无厘头的浮想联翩时,全班同学异口同声的叫到;“知道,母亲节”我这才恍然大悟……愁眉苦脸的我走出校门,又开始没完没了的“愤愤不平”起来,老师也太很了,怎么布置这样一个鬼作业啊!我们的老师居然让我们回家和妈妈说一声“我爱你”,我无奈的想着,一边还拿路边的小石子儿出气,到底怎么开口呢?这话也太肉麻了吧!小时候和妈妈撒娇也没什么,可是我现在已经长大了呀!哎呀!越想越烦,算了不想了。
突然,前面一对母女的身影吸引了我,那小女孩似乎五六岁,正舒适的躺在她的妈妈的肩上,脸上还带着微笑,而她的妈妈轻轻地抱着她,用一只手抚摸小女孩的额头,一边还细声说道:“宝贝,做个好梦。”说完把小女孩的小手托起,亲了一下着稚嫩的小手。我震惊了,那一刻,好似有一股闪电从我的心中划过,猛的使我清醒起来,在我小时候,不也是这样吗?想到这儿我又快步向家的方向走去。
不一会儿,家已近在眼前,我犹豫了一下还是决定打开房门,“妈妈”我叫了一声,没有回应,走进房间看到门是虚掩着的,便推开门,我看到妈妈正蹲在洗衣池边,两手有力的搓揉着我的校服,时常用手擦拭额头上的细细汗珠,我的眼泪情不自禁的在眼眶里打转,不能哭,我强忍着,脚不小心碰到了洗衣机,妈妈发现了我,笑着对我说:“女儿,回来了!”我一下子冲过去抓紧妈妈的手,一看原本细化的手上多了好几个老茧,我哭了:“妈妈,我爱你。”窗外的阳光透过玻璃照射进来,我想那应该就是爱的阳光吧……