爱的阳光作文
“妈妈,我得了二等奖!”一进家门,我就迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,并把“第二届全国青少年茶文化创意大赛书法二等奖”证书放到了妈妈的手里。
“你真棒!”妈妈一手拿着证书,一手轻轻地抚摸着我的头。我望着妈妈那欣喜的笑容和手中拿着的证书,一件往事涌上心头。
那是两个月前的一个周日的上午,我应该去上书法课,可是妈妈却身体不适,发高烧,不巧的是爸爸还在外地出差,谁送我上课呢?我想:今天是不是可以让妈妈跟书法班请个假,既让妈妈在家养病,我也可以休息一下,所以我也就没有打扰妈妈,想让她继续休息。
离上课还有一个小时的时候,妈妈像是听到了起床号一样一下从床上坐起来,对我说:“童童,赶紧准备,咱们去上书法课。”
我望着一脸倦容的妈妈,关切地问:“妈妈,您身体能行吗?要不然咱们请一次假吧!”
“不行。”妈妈边从床上下来边说,“咱们做什么事情都要坚持,只有持之以恒才能取得成绩。妈妈的身体没问题,谢谢儿子的关心!”
我看着妈妈那略显苍白的脸,听着妈妈那坚定有力的话语,心中不免十分愧疚,又很感动。
我们走在去书法班的路上,妈妈和我有说有笑,但是我能感觉到妈妈是在尽力克制身体上的不适。
到了书法班,我走进教室前回头看了一眼妈妈,只见妈妈正满脸通红,疲惫地坐在休息室的沙发上。
这节课我练习得格外认真、仔细,连老师都说我这节课状态很好,我想一定是妈妈坚持不懈的精神在鼓励着我、鞭策着我。
“童童,你在想什么呢?”妈妈轻柔的话语打断了我的回忆。我抬头看着妈妈,对妈妈说:“妈妈,这张证书应该属于您!”妈妈一把把我搂在怀里……
妈妈的爱像一缕明媚的阳光温暖着我,我努力地吸收着“太阳”的能量,不断成长……