爱的阳光作文
如果说家是一棵大树,那么爸爸就是粗壮的树干,妈妈就是细长的枝条,我,则是那翠色的树叶。
“阳光总在风雨后”,这首歌虽然早就会唱,但是对它深有感触却是在那天的下午。那天下午上学的时候,天气有点阴,我看了看天空发现没有下雨,便把老妈唠叨了半天让我带的雨伞放在了家,匆匆去上学了。第一节课刚上完,我便听见一阵急促的哗哗声,往外一看,只见天上乌云密布,豆大的雨点噼里啪啦地从天而降!我顿时懊悔的捶胸顿足,直后悔没有听妈妈的话把雨伞带来。放学了,一些心急的同学头顶书包冒雨走了,也有一些同学和我一样,“耐心”地在门口等着,想等到雨小些了再走,可是雨非但没有小的意思,反而下得越来越大,扯天扯地地织起了雨帘。不能再等了,早知道这样还不如早些冒雨回家呢。我抓起书包顶在头上,冲进雨帘,拼命往家跑。这时,我真希望老爸能来接我呀。突然,一辆自行车“嘎吱”一声停在了我的面前。真的是说曹操曹操到呀,是老爸!只见老爸骑着车停在我面前,裤腿已经全湿了,却从怀里拿出干干的雨衣给我披上。坐在后座上,我不由得抱紧了老爸,大声对老爸说,"老爸,你真是我的大救星呀!"回到温暖的家,我趴在窗台上,看着窗外。雨不知何时慢慢停了,几缕阳光从乌云间射了下来,乌云慢慢地散开了,被雨水冲洗过的世界,在阳光的照射下,显得那么清亮、洁净。阳光总在风雨后,这话真不假哦。
和爸爸的爱不同,妈妈的爱是不分时间和地点的,早上,她早早起来为我做饭;睡前为我端来一杯热牛奶;考试前为我打气加油;考试后鼓励我再接再厉;妈妈的爱,是口渴时的一杯甘泉;是寒冷时的一件暖衣。妈妈的爱,讲也讲不完,像涓涓细流,永不停歇,像春日暖阳,温馨而又舒适……
爸爸妈妈对我的爱就像阳光一样,一年四季无时不刻地照耀着我,我在他们爱的阳光下茁壮成长,沐浴在爱的阳光里,我们家这棵大树,长得枝繁叶茂、绿荫如盖……