爱的阳光作文
我是花园小学六年级(2)班的学生,贾文琴老师担任我们班班主任,虽然在她班上仅仅半年,但她师德高尚,教育有方,我们在她润物无声般的循循善诱中,各个方面都在健康地成长,令家长们看在眼里,喜在心上。
我属于性格活泼好动型的学生,同时也是极富爱心的、善良的女孩儿,从小喜欢小动物,直到现在家里还经常养一些小兔、金鱼之类的小动物。我平时自认为学习还可以,就不愿跟班里一些学习成绩较差的同学玩儿,经常流露出一些看不起他们的神情,贾老师看在眼里,并不直截了当地批评我,而是问了我这么一句话:“高楼大厦的建造需要多少人?”我想了一会儿,说:“需要设计师、需要建筑工人。”贾老师停顿了一会儿才说:“你说得很对,做成功一件事情需要很多人的互相协作的团队精神,做人更是这样,如果你看不起别人,那比你学习好的同学也看不起你,不跟你玩,你心里会怎么想呢?”真是一语惊醒梦中人啊!从此,我再遇到学习成绩比较差的同学想问个问题,想借一些学习用品,我都很愿意回答,很慷慨答应。我很感谢贾老师,她教会了我怎么做人,做一名助人为乐的好学生 。
我们很多人都有这样的体会,我们喜欢哪个老师,就愿意听他的课,这门课的学习成绩也比其他的课学得好,我的语文成绩在各门功课中属于拔尖的,英语成绩相对较差,贾老师心里很着急。有一次,她问我:“方丹丹,你是个聪明的孩子,你的语言表达能力很强,你的英语为什么就没别人学得好呢?能对我说说原因吗?”我说:“我告诉你一个人,你可得为我保密啊?”贾老师点点头。“英语老师很凶的,我不喜欢她。”贾老师笑了笑说:“英语老师不是凶,只是对你们严格了一些,你们要理解她……”,我不住地点头,渐渐地脸上露出了笑容。从此,我爱上了英语,每天回来一做完作业,就戴上了耳机听英语,英语成绩有了很大的提高。
贾老师不光从思想上、学习上经常关心我的成长进步,生活上也很关心我,有时我忘带饭钱了,中午呆在教室没饭吃,她会买上一盒饭悄悄地放在我的的课桌上……这样的事情举不胜举,她对每个同学都是这样的。
贾老师是一位可亲可敬的好老师,她对学生无微不至的关怀,将永远伴随着我们成长,使我们成长为一名健康的、好学的、懂事的孩子,我真愿意一辈子做他的学生。