当我面对阳光的时候作文
阳光温暖了大地,也照亮了大地,同时也照亮了我们的心灵。阳光好似一团燃烧的火,浮华的辞藻无法描述出它的音韵;阳光好似一首美妙的诗,肤浅的线条无法勾勒出它的形态;阳光又好似一把锋利的剑,孱弱的心灵无法想象它的锋芒。当我面对阳光的时候,我感到我全身都得到了释放,我又充满了勇气和信心。
记得那次,我受到了极大的挫折和委屈,一阵阵的酸楚涌上心头,使我的眼泪不自觉的往下掉,可是,当我抬起头时,一道美丽的光芒射入我的眼睛,当我仔细一看,原来是那温暖的阳光。顿时,我的心里觉得暖暖的,瞬间涌起了一股奋斗的力量和一种炽热的信心,慢慢的、慢慢的,这种力量便在我心头扩散开来,使我充满勇气来面对挫折和困难,并战胜他们。每当我遭遇到困难和挫折的时候,我都会站在天地之间享受阳光的洗礼,这会使我充满勇气和希望,还使我的心情变的开朗。
阳光,一个美丽的词语,曾有多少人称赞过它,它的光芒、它的能量、它的作用都是世界上独一无二的,它散发的光彩是没有任何事物可以比拟的,它释放的能量是没有任何东西可以相提并论的。
阳光有时像带一缕芳馨的清风,兜上衣襟;有时似玻璃窗上引人遐思的霜花,把一幅幅画儿移植在梦之原野,融化于心之幽谷......