心中的阳光作文
老话说:“万物生长靠太阳。”而我说:“青春成长靠阳光。”
阳光可以使身处黑暗的人们看到光明;可以使绝望无助的人们拾到希望;阳光可以使饥寒交迫的人感到温暖;阳光可以使正值青春的我们茁壮成长!
青春是我们漫漫人生路上最值得停留的驿站;青春是最应该留下一片彩虹的时候;青春是我们最应该奋发读书的时候!
当阳光加上青春,结果会等于什么呢?
答:“等于无比的正能量。”
青春这只大口袋,你给它装什么,它就有什么。有些人的大口袋里收获了满满的幸福、快乐和自豪,而有些人的大口袋里却充满了叛逆、伤心与痛苦。有些人的大口袋里能海纳百川,而有些人的口袋却狭小无比。
这时,有的人可能会问了,说:“青春,是宝贵的,我们在这段宝贵的时间里可以干些什么事情呢?”
在青春的海洋中,我们会接触各种各样的新事物,会接触社会上的一些人。不过,在交往中,我们要把握分寸,不能把交友网撒的过大,以免与一些不正当的人交往。我们在青春时期还要学会独立,还应该磨练我们的意志,为以后的日子打下结实的基础。在青春时期,还有一件重要的事——树立梦想,并且为自己的梦想拼搏、奋斗。
现在让我们揣着青春,迎着朝阳,抱着希望,搂着幸福,挎着平安一起前行吧!