一米阳光作文
奶奶病了。
病得比较严重,是糖尿病。
刚开始听到这个消息的时候,我十分吃惊,不明白为什么平日里看起来硬朗的奶奶怎么突然病倒。然而,或许应了那句古话:“塞翁失马,焉知非福。”奶奶由生病到痊愈的这段时间,平日里因为忙碌的一家人为照顾奶奶聚到了一起,而这段时间的相处,使我们全家人感受到了从未有过的凝聚力。也让我这个生长在这个大家庭里的孩子,感受到了如冬日里一米阳光所带来的那种温暖。
我虽自小被姥姥抚养长大,很少有和奶奶相处的机会。然后,这次忽然听说奶奶生病,我心里也好难过。但是每天都要有大量的学业负担,我无法抽身陪在奶奶身边,只能在周六周末的时候才可以抽空去医院看望奶奶,看着奶奶日渐消瘦的面庞,我心里像倒了五味瓶一样。
爸爸兄弟五人,都是家里的顶梁柱,每天在外奔波,平日里很少能聚到一起,大家都是天南海北的忙碌。而听说奶奶生病了,爸爸作为长子马上表态要放下手头的工作专心照顾奶奶,叔叔几人也立马从各地回来,张罗着要怎么让奶奶在医院里住的舒服顺心,一家人和医生详细了解奶奶的病情,制定康复计划,记好哪些食物是需要忌口的。妈妈和婶婶则负责为奶奶煲汤,准备营养餐,陪奶奶聊天解闷。
周末,早上妈妈给奶奶做好饭后,我随着妈妈一起来到医院看奶奶。一星期不见,奶奶的脸色好了很多,一见到我也开心的招呼我过去,听我讲讲这周都学了什么,学校里有哪些有趣的见闻。而昨晚陪奶奶一宿的四叔四婶已是满脸的倦容,但却毫无怨言。妈妈接过四婶手中的衣物,让四婶回家好好休息,趁着我和奶奶聊天的空挡,给奶奶洗换洗的衣物。大家都心有灵犀的互相帮忙,互相体谅,就为了让奶奶早点康复。
很快,奶奶在我们全家人的照顾以及及时的治疗下,病情得以稳定,可以回家调养了。我永远都记得那一天,我们全家人去接奶奶出院,就在我们走出医院大门的一瞬间,我一霎那发现一米阳光照在我们全家人身上,那种光芒,那种和谐,正是我们全家人互帮互爱,浓浓亲情的最好写照。
奶奶虽然经受了病情的折磨,但是却在很短的时间内得以康复,我想,这就是我们家最平淡却又最真实的亲情所带来的最佳疗效吧。
我们的家中,又听到了熟悉的欢歌笑语…….