平时我们一家上学的上学,上班的上班,很少有时间大扫除,所以利用每周星期日的时间来个“全家总动员”,把家里各个角落都打扫一遍。那天,我正打扫自己的房间,突然,听见妈妈在说:“怎么这么多块小肥皂啊?”我一听,走到卫生间,看见妈妈正从肥皂盒里拿出许多快用完的小肥皂来。“妈妈,你准备把这些扔了吗?”“当然。不扔了,留在这儿干嘛?”妈妈疑惑地说。
“我也没想好,但是如果就这样扔了,我觉得太浪费了。”“嗯,也是。”我想了一会儿:“我们可以找一个网袋把许多肥皂头包在一块,这样不就能用了嘛。”“可是……”“别可是了,这件事交给我了。”我自告奋勇地来处理这件事。我首先找了一个用坏了的搓澡巾,把它剪了一半下来,然后再把一块块肥皂头放在里面,包好了,再挂在龙头上。“妈妈,你来看一下,我做了个大肥皂包!”我兴奋地大声嚷着。妈妈一看就说:“不行,不行,太难看了,还是拿掉了好。”“妈妈,你知道今年讨论最多的话题是什么吗?是低碳,你看,我们这样既节能,又环保,最重要的是还可以省下一些钱呢。”“好吧,好吧。”
妈妈终于被我说服了。看,低碳就在我们的生活中,就在小小的肥皂头的巧妙再用中。