阳光小学作文
阳光,它温柔,它总可以暖人心田。
我们总想,给自己的生活,希望、梦想增添色彩,给它们画上一个美满而完善的句号,又有谁不想呢?
如果你的内心不能踏踏实实安静下来,把所有的心思全部花费在了那些无用功上,这有何用?
天无限高,地无限厚,海无限广,我们在阳光的照耀下成长,在雨露的帮助下变得健康,在冰霜的撞击下懂得坚强,在土壤的滋润下明白道路。
有些人,总是遇到一点点小困难,就被绕得头晕眼花,遇到口角小的事情就斤斤计较,发起争纷,有些人却不一样,即使别人当着他的面把他骂得狗血淋头,他却若无其事,还会满脸堆笑,犹如刚中了五百万一般,虽然有些夸张。我们应当以后面这种人做标准,不管是人格、品质,都是值得我们学习的。
习惯是养成的,灰心冷意不可取,它就像一株枯萎的草,它失去了生机,失去了绿色,失去了活下去的意义。
为什么会这样?那是因为,这个人没有了自信,没有了内心里的阳光。世上无难事,只怕有心人。
我们一同为阳光着色,心若向阳,何惧悲伤!