路上洒满阳光作文
如果说生活是一片蔚蓝的大海,那么挫折就是一朵骤然翻起的浪花。在生活中,挫折必不可少,也是必须经历的。
他说风雨中,这点痛,算什么?擦干泪不要怕,至少我们还有梦一个同学路过我的身旁,一边走,还一边唱着这首歌,每一个歌词,都不禁激起了我心中的涟漪,令我想起几年前的那段记忆
我来到操场,望着那架比我高许多的双杠架,我一定要来回爬够二十个!爸爸也来了,他找了一块石椅坐下,眼睛直勾勾地看着我,这使我更加有动力。
我一跃而起,抓住一根双杆,然后来回不停地爬,直到爬完第十八个来回后,突然手一滑,从双杆上摔了下来,因为落地时身体在上,手在下,所以压到手了,爸爸急忙把我送到医院。
经过一番医治后,我的手被包上了绷带,需要过几天才好。
爸爸叫我到医院的一个椅子上坐好,他去买一碗瘦肉粥给我喝。过了一会儿,爸爸端着一碗热腾腾的瘦肉粥过来,此时外面正下着大雨,爸爸浑身上下都湿透了,但他好像什么也没发生过一样,递给我那碗瘦肉粥:喝吧。此时,我的眼睛里正有几滴泪水在打转,我手臂上的痛似乎早已烟消云散,爸爸又唱起那首歌:他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要怕,至少我们还有梦此时,我正喝着那碗瘦肉粥,不,那不是粥,那是勇气的泉源。
挫折是美丽的,它使人进步,也让我更加勇敢。我在战胜挫折的道路上洒满阳光。