阳光作文600字
笑声连绵不断,大家都窃窃私语,密切地讨论着什么。我正在朗读一篇短文,凑近一听,原来他们正在说:“看他吐字都不清晰,还演讲什么呢?”“切,就是的!一点都不好!”我听完后,感觉旁边的花草树木都枯萎了,鸟儿从天上掉了下来,到处哀鸿遍野,连太阳也快熄灭了。黄豆般的汗珠从头上掉了下来,脸颊憋得通红,但是我只好硬着头皮继续念。
回到家,我锁上门难过的大哭了一场,哭完后,我下定决心,一定要把字吐清楚,加紧练习。
每一天,只要有空闲,我就跑到了镜子面前,拿起一篇短文,开始朗读。开始读的时候我的声音活像唐老鸭,半天出不来一个标准的音,而且磕磕绊绊的,总是想放弃,但我却对自己说:“不要让别人再笑话我了,我是可以的!”于是,经过矛盾的思考,我还是没有放弃,试着一个字一个字的读,如果哪一个字总是读不好,我就用拼音把它拼出来,直到读好为止。
一片短文总算顺下来了,但词语总是连不到一起,我又开启了我的第二招:先把第一个词语的第二个字与第二个词语的第一个字连在一起读一遍,再四个字读一遍......经过了四十分钟的努力,总算把一篇短文流利的读出来了。
短文不仅要流利,还要有感情。我放了大招:先查了短文的资料,了解历史,按感情分类。之后短文的朗读就大功告成了。
一天又一天过去了,我朗读的越来越好,有时候,老师还经常夸奖我呢!
看着天上的乌云,在他的周围阳光给乌云镶了一条金边,没过多久,太阳就跳出了乌云的阻扰,还把乌云染红了。这不就说的是我吗?