阳光作文
当越多的奔向阳光的时候,就意味同时产生了更多的影子;阳光总是通过人这个媒体产生阴暗。我相信好人有坏的一面,坏人也一定有善良的基因。面向阳光,背对阴暗,才是幸福的不二法门。
人
人的天性是在逆境中顺人,就像水从高处自然流向低处,这是人的阴暗。但理想告诉我们人应当往高处走,任凭水往哪里流。
还记得课桌里那本《病隙碎笔》的作者——史铁生,他在零壹年悄然沉睡了,新年的烟花成为他此生无法再触及的美。令人想到他不平凡的一生,被病痛和心灵的魔鬼折磨的岁月。无法想像失去双腿这种事发生在一个正待高飞的少年头上该是怎样一种磨难和痛苦的惩罚。
这个时候,他慢慢地转身,世界、命运又开始眷顾这个残缺的生命。他终于还是面朝阳光,接生命的嘉奖,让所有健全的都对他仰望、仰望。
社会
社会的发展总是伴随许多问题的滋生。这让我们在为他大步跃进的同时,为那些阴暗担忧。当“正能量”与“*丝”同样受到人们的观注时,社会应当运用头脑,做出取舍。我们无法杜绝“*丝”,但至少可以发扬“正能量”,毕竟,能拿出世面体现“人性”的东西只有那些让人们受到激励和鼓动的东西,而不是那样看似“无伤大雅”的笑谈。
倘若人们将阴暗的东西都拿出来与阳光竞争空间,对有识别能力的大人来说可能没多大事儿,可儿童呢,他们是社会未来的主人,我们坚决不能做危害下一代的自掘坟墓式的丑事。
“社会的进步关键在于我们发扬什么,摒弃什么”我想就是面向阳光,背向阴暗。
所以,在网络大行其道的信息时代,在人人竞争的社会舞台,“面向阳光,背向阴暗”会替我们把住方向。顺着一级级的阶梯,在某个楼层一定住着理想和幸福。
即使我站在阳光中,我一定面朝太阳,将影子弃在身后。让阳光永远压制住阴暗。