温暖的阳光作文
我不知道在八九月还算不算是盛夏,我只是觉得,这时的太阳是如此毒辣。
我记得每到盛夏的时候,都会有大片大片的香樟树在路的两旁放肆地盛开。我总是在想象这样一幅画面:由香樟树撑起的巨大而又沉甸甸的深绿色海浪笼罩着几乎整个城市,树下是我们这般年龄的孩子嬉戏时单纯的笑颜。这样的画面我想了无数次,也被它感动了无数次。为什么感动?我不知道。
偏执地认为自己是一个悲剧性的孩子。冬天,我似乎比别人冷得多,一定要把自己穿得好像北极熊一样才敢出门。晚上躺在被冬日的阳光晒过的被子里也依旧是手脚冰凉。夏天我又似乎比别人热得多,只是吃顿饭回来,额前的刘海也像是被水浸过的,别人总会玩笑般地问一句:“你洗头发啦?”我能做的,只是傻傻地呵呵一笑。
午自习,作业似乎永远做不完,把头埋在书里,不知道过了多长时间,再抬起头来,已是满头大汗。
我擦了擦汗,再拿起笔,看到书上密密麻麻如群蚁排队般的字,眼睛突然就花了。呼,我的眼睛抗议了,该休息一下子了。
于是,抚了抚眉,脑袋转向左,咬着笔头看着窗外。三楼的高度,看不到哪怕星星点点的绿色,看到的只是一座座正在一天天长高的楼,还有,那如盛夏般刺眼的阳光。
无奈,只有闭上眼,想着那个令我感动无数次的画面。然后,笑了。
盛夏的阳光透过树叶间的缝隙,那些斑斑驳驳的痕迹印在柏油路上,印在少年的脸上。
是啊,想到这我自嘲般地笑了。
似乎有种声音在说:“孩子,回归现实吧,那些都是小说里的画面,而你是个现实里的人,是个平凡的人。睁开眼看看你面前堆得金字塔般的书,你不得不面对现实,你不得不按照老师的要求,按照命运的轨迹把它们一本一本一字一字地写完……”
声音越来越大,慌张地睁开眼,没有任何思考的余地,我又开始刷刷刷不停地写字。
又不知过了多长的时间,我如释重负地扔下笔,趴在桌上沉沉地睡去。金字塔,我搞定了。
嘴角有抹笑,带着些许疲倦,带着些许无奈,带着些许倔强,带着心满意足。
呵呵,让阳光照进来吧。
阳光啊,你照进来吧,最好蒸发掉我心里的潮湿;阳光啊,你照进来吧,最好在我欲睡的眼皮上跳舞,敲碎我的梦;阳光啊,你照进来吧,最好融化掉一块疲惫的冰,化成一片清流澈透亮的水。
抬头,看那阳光,我微笑:让温暖的阳光照进来吧。