杨树的作文300字
一走进校园。第一眼看到的就是几棵比我们教学楼还要高大的杨树。
春天,杨树长出嫩嫩的芽苞。从芽苞上长出了很多杨絮,毛茸茸的杨絮就像一条毛毛虫。下课的时候,同学们有的把杨絮穿的长长的,和像一条蛇。有的趁同学不注意的时候,趁机拿着杨絮在他眼前一晃。那个同学吓了一跳,吓他的同学哈哈大笑。这些并不引人注目的小杨絮,给我们带来了不少快乐。
夏天,杨树长得葱葱茏茏。远远望去,杨树就像一把把绿绒大伞。下课了,同学们有的在杨树下乘凉,有的在杨树下聊天,还有的在杨树下看书呢!这些高大的杨树给我们带来了很多方便。
秋天,杨树的叶子渐渐变黄了,一阵凉爽的秋风吹过,有些树叶都随风飘落,黄黄的叶子像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,好看极了。
冬天,杨树上几乎没有什么叶子了,但是还有几片顽强的叶子,傲雪斗霜地站在枝头。一场大雪过后,树上积满了雪,每当我从树下经过时,常常有一些雪落到我的脖子里,凉丝丝的,十分舒服。
这几棵高大的杨树,给我们带来了无限的快乐!我爱这几棵高大的杨树!