杨树的作文
我的家乡在东阿县黄河大坝边上的一个小村庄。我们村的东边就是黄河大坝,站在大坝上放眼望去,沿着大坝的内侧是一望无际的杨树林。树栽的密密麻麻,每棵树都有5、6米高,像电线杆那么粗,树干挺拔,枝叶茂盛,像一排排忠诚的卫士,默默地守护着黄河。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿色的叶子,绿油油的,像一片片亮晶晶的宝石,真是惹人喜爱。
夏天,树木长得郁郁葱葱,把地面封得严严实实,遮住了蓝蓝的天空,这时你走进树林,就好像走进一个天然的空调房,感到非常凉爽。
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,树叶随风飘落,像金黄色的蝴蝶漫天飞舞。
冬天,树叶落了一地,地上厚厚的、软软的,好像是铺了一层厚厚的地毯。
这片杨树林不仅长年守护着黄河,还为人们提供了优美的环境。
我爱人的家乡,我爱家乡的杨树林。