杨树作文300字
我是一棵白杨树,一棵森林的守护神。我身边的爸爸妈妈为我鼓劲儿:把根往深处扎,在风沙中挺立。经历了多次怒吼的风沙,我知道了自己的使命。经过了风雨的洗刷,我渐渐的长大了,成了一棵高大挺拔的大树,不畏艰辛,与同伴一起,傲然挺立着。
我们每天都在森林中保护那些可爱的小动物做为一位守护神,我感到非常自豪。可是,有一天,我的恶运渐渐来了……
“啊哈!这满山的树,满山的钞票!”“嘿,伙计,咱要选几棵好一些的树呀!不好的卖也卖不出去!”说着,用那贪婪的目光四处张望。突然,他高兴的说:“就它了!”他指了指我。随后,在刺耳的锯子声中,在那些人贪财的笑声中,在小动物们伤心的泪水中,我倒下了,生命之余,听到那些残忍的人们快乐的笑声。我被做成了一个巨大的木车,停放在大地母亲身上。晚上,我感到大地母亲又像我发出生命的召唤,我身体中绿色的英灵又开始跳跃,我又站了起来,谱写了生命的壮歌——绿。
“我是一棵树,一棵永恒之树,不论怎样砍伐,生命总会复苏,我是一棵树,一棵生命之树,不论怎样破坏,生命之花总会绽放……”