校园的杨树作文
开学了,我们搬进了高大崭新的教学楼,和同学们一样,我对新教学楼的喜爱之情难以言表。可是每当我站在班级的走廊向下看时,总会忍不住想起为了盖教学楼而被砍掉的那棵枫杨树,那棵装着童年、满载着欢笑的枫杨树!
还记得,在旧楼的大门旁,矗立着一棵上了年纪的枫杨树。粗糙的树干上长着层层叠叠的羽状树叶,树枝上垂挂着一串串种子,像绿色的风铃。当这些“风铃”种子被风吹落到地上的时候,风铃不见了,取而代之的是一只只歪着耳朵的绿色迷你小兔子。呵!这哪里是树,这分明是一位摇着羽扇的老人在为树下的孩子变魔术呢!
还记得,这课枫杨树老人还喜欢逗在校园里扫地的同学们玩。你看,枫杨树先是往地上撒下无数只“小兔子”,让值日的同学忙得不可开交。眼看小兔都聚集在一起了,地上就要扫干净时,枫杨树老人又出其不意抖落下星星点点的种子,看着一脸无奈的同学,枫杨树呵呵地笑出声来。
还记得,这棵枫杨树原来也不调皮的,因为在他的身旁还有另一棵枫杨树和他肩并肩站着,他们是一对亲密的爱人。两棵枫杨树将绿色的手掌伸向彼此,互诉钟情。可是,有一天,枫杨树的爱人被人砍掉拉走……从那天起,枫杨树好像一夜之间变老了。
不过,还好有我们这些校园里爱树的孩子,陪着他,在树下为他唱歌、跳舞、讲故事……渐渐地,枫杨树忘记了忧伤和烦恼。可是,当枫杨树和我们还沉浸在欢乐中的时候,为了建设新楼,被砍伐的厄运又降临到了他的身上……哎!