白杨树作文
校园里有几棵挺拔茁壮的白杨树,它是我们的校园卫士。
清晨,东方的天际已泛出了一片鱼肚白,色彩浓烈的朝霞铺在西天,天空变成了一个五彩缤纷的瑰丽世界,有一种说不出道不明的诱惑力。
翠绿的白杨树叶上缀满了晶莹剔透的露珠,在冉冉升起的太阳的照耀下闪闪发光,宛如无数颗亮晶晶的珍珠一般,令人陶醉不已。
夏天是白杨树最旺盛的时期,这时候的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱,煞是好看,它用浓密的枝叶遮住了太阳光,让我们在树阴下乘凉、玩耍……
金色的秋天来到了,白杨树的叶片由深绿色变成浅黄色,秋风吹来,树叶安然地躺在地上,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子,美丽极了。
到了阳春三月,白杨树放下寒冬枯萎的衣裳,贪婪地吮吸着春姑娘带来的甘露,抽出了新枝,吐出了嫩绿的新叶,好像有无数的生命在颤动,恢复了往日的生机和繁茂……
我喜欢挺拔的白杨树!