杨树作文400字
晴朗的天空变得灰蒙蒙,娇嫩的绿叶沾上灰尘,是谁把沙尘扔在了树叶上?这么没有公德心呀!我想应该不是小同学吧!原来是风伯伯发脾气了,他把沙尘土粒卷起来,随意地洒呀落呀,弄得满地都是,连树叶上也不放过。
杨树弟弟捂住口鼻,时不时地和风伯伯论理,声音叫得嘶哑,都听不清楚了,风伯伯眉头一皱说:"要怪,就怪人类吧,我也没办法!"无奈,杨树弟弟只有拼命地撑开枝条,像发了狂似的抖动起来,想让那些土黄色的沙尘垃圾赶紧脱离自己的身体和漂亮的绿色外衣。可是他的努力白费了,不管他怎样使劲,也无济于事。
一群小朋友看见了,觉得应该帮帮他们。他们日复一日地种树,他们的小手像格式刷似的,一眨眼间,就为城市建起了一座绿色的生态屏障。那绿得没有一点杂色的小草,那悄悄开放着的花朵,给杨树弟弟编了一个朴素而美丽的花环。风伯伯的怒气消了,说话变得温和了,也不再扬沙身射尘,随意"播种"了。杨树弟弟深深地吸了一口气,惬意地向四周舒展着自己柔嫩的枝条;风伯伯吐出一口清新甜润的空气,把杨树弟弟身上的灰尘垃圾一扫而净。雨水姑娘也用她那晶莹剔透的身躯给杨树弟弟涂上了一层翠得发亮的蜡。现在,杨树弟弟的绿色外衣在阳光的照耀下熠熠发光,好看极了。
树木拥有了绿色,地球也变得美丽。小朋友们抚去了额头上的汗水,爽朗的笑声飘散在风中,风伯伯把笑声传遍了世界的每个角落。