扬州作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”扬州,是一个优雅秀丽的地方。
古老的京杭运河穿城而过,运河大桥像一条巨龙,横卧水面。站在桥上,一艘艘满载货物的船只,有的速度飞快划过水面,不一会儿就消失在眼界里了;有的无比壮观,从头到尾,像一条长龙,一眼不着边……那一声声响亮的汽笛声,似乎在向我们问候呢!风儿染红了花朵,漂白了柳絮,绘绿了草,描碧了河水,徜徉碧波轻荡的河畔,让人心旷神怡。
安静祥和的运河不仅体现出扬州的悠久,也展示了现代扬州的诗情画意。扬州的湖畔,碧波轻荡戏渔虾,蛙鼓悠扬弄喉嗓,柳丝婆娑舞弄花影;扬州的天空,燕语呢喃,蝴蝶起舞,风筝高飞,扬州的田野;培育出麦苗儿的翠绿,抚摸出泥土的松软,酝酿出阳光的温暖……
扬州是一缕缕轻柔的和风,一捧捧温暖的阳光,一声声婉转的鸟语,一片片馥郁醉人的花香,我爱我的家乡——扬州!