扬州作文
我的老家在江苏扬州,那里是鱼米之乡。俗话说:“上有天堂,下有苏杭!”杭州有个西湖,我们扬州有个瘦西湖,瘦西湖的美景和西湖的美景都不相上下,瘦西湖比较小,人比较少而已!瘦西湖也有一个小苏提。
瘦西湖有几个重要的景点,它们分别是:白塔、五亭桥、小苏提和二十四桥风景区中的九曲十八弯!最值得一提的是:五亭桥,它的外表像一朵美丽盛开的荷花,五亭桥的五个桥洞是相连的,据老人说:“在八月十五中秋节的晚上在任何一个桥洞中看,都有五个月亮。”说到这里你一定会问我:“哪个月亮才是真的呢?”我告诉你,你看到哪个月亮都是真的哦!说完了五亭桥,那让我们说说在二十四桥风景区最有名的九曲十八弯。唐代大诗人杜牧的一首诗中写道:“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”九曲十八弯的确有十八个弯道和九个曲折,真是名副其实的九曲十八弯呀!我说了那么多,你也想去我们扬州的瘦西湖玩玩吧,我随时欢迎你哦!