盼望已久的春节到了,正月初二爸爸带着我们全家去柳州玩,当天晚上我们一家在美丽的柳江边观看了烟花晚会。我们早早来到柳江边,这里已经人山人海,热闹非凡。
大约八点,烟花晚会开始了,随着几声炮响,美丽的烟花腾空而起,整个天空都被染红了,接着呈现出五彩缤纷的烟花。哇,太美了!第二个是礼花弹,随着一声炮响,一颗颗闪亮的星星飞上了天空,“啪,啪。”几声,转眼就变成了一朵朵盛开的菊花。这些烟花有红的、黄的、绿的……此时漆黑的天空已成了一幅美丽的画卷。
我最喜欢的要数灯笼烟花了,一条条银蛇“叽——叽——”地飞到空中,随着“嘭!嘭!”几声,银索在空中炸开,这时,一只只红灯笼从空中缓缓往下落,观众发出了阵阵惊叹声,我也情不自禁地张开了嘴,太不可思义了!
当我还沉浸在惊叹声中,又有几只金色的“小蝌蚪”“嗖!嗖!”地蹿上了天空,“嘣!”在空中炸开发花,眼前只见金色的瀑布从天而降,我不由得想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”太壮观了!
烟花不仅把天空装扮得炫丽多彩,还把柳江点缀得五彩缤纷,一条条五颜六色的彩龙在江面上翻滚,好像在与我们一同喜迎新春,接着一颗颗耀眼的星星闪烁在柳江中,给柳江换上了新衣。
在人们一阵阵的惊叹声中,烟花晚会结束了,但愿我们的生活在新的一年里像烟花一样灿烂!