描写烟花的作文
当我点燃爆竹时,新年的钟声已经敲响了;当我看到元宵烟花时,这个新年又快要离去了。新年虽然是那样短暂,可烟花爆竹的身影却赖在我的记忆中不肯走了。
烟花是非常漂亮的,人们经常在节日和大型活动时燃放烟花,就是因为它漂亮,充满着喜庆的感觉。我喜欢看烟花,瞧!烟花有的像一朵绽开的菊花;有的像仙女的仙棒一样,飞上去之后星星点点地落下来;有的烟花排一排,飞上天去就是一个个数字,就像这次北京奥运会开幕式的烟花一样,不仅能排出数字,还能围着鸟巢,在高潮时同时发射,排出各种各样的形状,好精彩!让人看得眼花缭乱!烟花虽然漂亮但也很危险,每次大家提起放烟花爆竹,我总是心惊胆战地跟着去,心中就像有一块石头悬挂着一样,忐忑不安,直到放完那些烟花爆竹,回到家中,这块石头才落了地。
今年新年,奶奶带我去放爆竹。开始,我只敢放那种不用点火,只要用力扔就会发出响声的爆竹,接着,我的胆子渐渐大了,敢玩那种点着后会发出星星点点的烟花了,后来我的胆子越来越大了,只要自己注意点儿,一般风险系数不高的爆竹我都敢放了。但大家务必要小心,不要放不合格的产品,更不要捡路上被人丢弃的烟花爆竹,因为那是很危险的.
烟花爆竹既漂亮,又好玩,但大就因为燃放烟花爆竹不北京20xx年受伤551人;20xx年受伤667人,死亡5人;20xx年发生火灾378起;20xx年发生火灾270起。 还有上海一间野生动物园,一只母狮和一只母虎同时生下了一只狮子和一只老虎,可是因为燃放烟花爆竹,母亲们都无法不予好孩子们。 ……
这难道还不够多吗?这还不足以表现燃放烟花爆竹的危害吗? 还不仅是这样,燃放烟花爆竹也是一种浪费,大家想一想,在白鹅潭燃放20分钟的烟花就要花费几百万,你说,几百万能挽回多少人的生命,能让多少孩子重返校园?这些钱为何不捐给希望小学呢? 人类们,觉醒吧!不要因为一时的欢乐而破坏了某些东西、某个角落啊!火是无情的魔鬼,它烧毁了许多东西,吞噬了许多生命。我们不要再乱玩烟花爆竹,不要再让生命被吞噬掉,不要让我们的祖国被吞噬掉。 人类们,觉醒吧!家不免也要注意安全,因为它们也是很危险的!
虽然烟花爆竹好玩但是为了我们拥有美丽的环境请大家少放烟花爆竹.