烟花作文
今天是大年三十,我们早早地吃完年夜饭,我就迫不及待地喊道:“放烟花去了!”说完就拎着一大袋烟花奔向院子里。
我先挑了一个“年年红”,听卖烟花的店主介绍,这是今年的新款,烟花又大又好看。爸爸把烟花放在院子角落,点燃一根烟,把烟花点着了,一点一点小火星喷了出来,爸爸赶紧跑得远远的,只见火花越喷越大,五颜六色的烟火噼里啪啦地四散开来,仿佛一个个耀眼的小精灵在空中跳着芭蕾。我目不转睛地盯着绚丽的烟花,耀眼的光芒照亮四周,忽然我发现烟火上面有两条黑黑的线,糟糕是电线!我一下子紧张起来,呆呆地望着烟火不知所措,心里暗暗念叨:不要再高了,不要再高了,再高就烧到电线了,那后果就会不堪设想。烟花像是听到了我的话,慢慢地变小了,越来越矮,最后熄灭了。我心里悬着的大石头终于落地了。
唉,放烟火虽然有趣,但是也要注意安全。希望大家在放烟火的时候,一定要找一个空旷的地方,检查周围的环境,排除一切隐患,在欢声笑语中度过一个开心祥和的新年!