烟花作文400字
“啊,好大啊!”我手中拿着打火机,手心已经出了汗,拿着打火机,滑滑的,像是随时要从手中溜出来似的,火红的烟花横放在地上,我哆哆嗦嗦的走到鞭炮前,心想:这么大的烟花我怎么放地了啊?那导线短短的,一不小心还有炸到自己的危险,我胆怯了,心想:他们大人不放,偏让我放,真可恶。
我心中害怕极了,不时往后退两步,大人见我走了半天也没移到鞭炮前,便推了我一把,说:“平时不是胆很大吗?怎么这点小事也做不了,这么快就放弃了?”听了这些挑衅似的话语,我似乎坚定了,只听大人说:“算了,算了,还是我来吧!”“不要,我自己来!”我气愤地朝大人喊到,大步流星低朝烟花走去,毅然蹲了下来,可是见到这么长这么大的烟花,我似乎又胆怯了,看着“三千响”就感到头晕目眩,心中止不住害怕,我颤抖地打开打火机,一点一点地向导火线伸去,只见打火机快接近烟花的一秒,我立刻把手缩了回来,咽了一口气,又像奔赴刑场似的,眉头一皱,手毫不犹豫地向烟花伸去,点燃后立刻朝后跑去,我闭上了眼睛,不久就听见一阵“劈里啪啦”的响声。
我心中从害怕变为了喜悦,我心想:原来只要坚持,什么困难都会迎刃而解,遇事须冷静,坚持不懈。