描写烟花作文
今天是大年三十,大人们在院子里杀猪宰羊,挑水劈柴,各自忙碌着,到处都洋溢着喜庆的气氛。而小朋友在放着各式各样的烟花、鞭炮。我也不甘示弱搬出一堆火炮尽情地放了起来,我也一边放,一边盼着天快点黑下来,我就可以放花了。
吃过晚饭,天渐渐黑了,我们首先放的是36发的礼花弹,只听“嘭”的一声,一朵绿色夹杂着一些红色、蓝色的烟花在夜空中绽开了,接着又有35朵形状各异的烟花接二连三绽开了,犹如千万朵颜色各异的花朵竞相开放,争艳斗丽,把除夕堵塞夜空照得如同白昼。可我还是不过瘾,于是又从我表妹送给我的那盒烟花里拿出了许多形状的烟花,有:圆锥体的、正方体的、长方体的、圆柱体的、三角体的……其中圆锥体的最好看了。她喷出一阵高过一阵红色、绿色、银色的火花,犹如一株七彩的兰花。
接着我们又来到外婆家,因为她们要放一个16发的大礼花炮。爸爸先在礼花炮的两侧各放了两张长板凳,用绳子把板凳和礼花炮紧紧地绑在一起,怕等会儿放烟花时反冲太花会翻倒。准备好了以后,爸爸叫我们大家去院子外看,不一会儿就传来一阵阵巨响,我们循声望去,只见天空中一朵朵巨大的烟花争先恐后的“开放”,美丽迷人,让人们看得如痴如醉。
今天放烟花真过瘾呀!